За взлом Tesla Model 3 хакерам предложили миллион долларов

За взлом Tesla Model 3 хакерам предложили миллион долларов
11 января 12:11 2020

Организаторы соревнования хакеров Pwn2Own объявили, что второй год подряд спонсором в категории «Автомобили» станет Tesla

Американская марка не только предоставит для взлома новенький седан Model 3, но и раздаст несколько машин победителям. Суммарный призовой фонд в денежном эквиваленте превысит миллион долларов – как сообщает Motor.

В этом году организаторы конкурса, Zero Day Initiative, решили усложнить задачу участникам. Им предстоит испытать свои силы во взломе нескольких подсистем электромобиля, которые представляют три уровня безопасности Tesla. На первом этапе, самом сложном, потребуется создать цепочку эксплойтов для выполнения произвольного кода, который позволит получить полный доступ к «Автопилоту», системе VCSEC (Vehicle Controller Secondary), отвечающей за защиту от проникновения в салон, и центральному шлюзу данных Gateway. Самый успешный взломщик получит за свою работу 500 тысяч долларов и Model 3.

Премия второго этапа скромнее, как и задачи. Хакерам нужно будет получить доступ к мультимедийной системе, «Автопилоту» или CAN-шине автомобиля. За удачную попытку они смогут рассчитывать на приз в размере 50-100 тысяч долларов. На третьем этапе участника необходимо получить доступ к медиацентру с помощью USB-флешки, отключить автопилотирование либо взломать брелок/виртуальный ключ в смартфоне. Здесь предусмотрена не только денежное вознаграждение, но и новый электрокар.

В 2016 году китайской группе «белых» хакеров Keen Security Lab of Tencent удалось на расстоянии взломать Tesla, используя зараженную вирусным ПО точку доступа Wi-Fi. Считает, что это первый в истории случай подобного взлома.

За взлом Tesla Model 3 хакерам предложили миллион долларов

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.