Бывший глава Nissan уехал из Японии в Ливан за несколько месяцев до суда

Бывший глава Nissan уехал из Японии в Ливан за несколько месяцев до суда
31 декабря 14:11 2019

Бывший глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон уехал из Японии в Ливан после того, как его отпустили под залог перед судом по обвинению в финансовых нарушениях. Об этом сообщает Reuters

Гон подтвердил эту информацию, отметив, что он «не сбежал от правосудия», а «избежал несправедливости и политического преследования».

По его словам, судебная система Японии использует «дискриминацию» и «игнорирует юридические обязательства» страны по международным договорам.

Как сообщает Телеканал Дождь, у Гона есть французское, бразильское и ливанское гражданство. По данным японского телеканала NHK, похожий на Гона человек прилетел в международный аэропорт Бейрута на частном самолете и под другим именем.

Суд над Карлосом Гоном должен начаться в апреле. Его обвиняют в налоговых преступлениях и мошенничестве. По версии следствия, он скрыл в декларации о доходах 82 миллиона долларов за десять лет и переписал на Nissan собственные убытки в 17 миллионов долларов. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

2 комментария

  1. Yuri Borodkin
    31 декабря, 14:22 #1 Yuri Borodkin

    Carlos Gone

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.