Виды тканей для обивки мебели

03 декабря 11:29 2019

Обивку мебели некоторые люди воспринимают как декоративную составляющую. Однако они забывают о ее практичности. Подбор обивки для мебели многие осуществляют на основе её вида, цвета. Однако спустя неделю привлекательная обивка может быстро испортиться от когтей кота, случайно вылитого сока. Поэтому очень важно подбирать обивку для мебели не только по её декоративным качествам, но и по практичности.

Виды тканей для обивки мебели

Для обивки могут применяться разные ткани. Вот самые востребованные:

Жаккард
Это часто применяемый материал. Он изготавливается из смеси хлопка и синтетики. Жаккард – это плотная ткань, которая хорошо удерживает форму. Она имеет рельефный рисунок и чаще изготавливается с орнаментом. В зависимости от толщины ниток и состава ткани зависит цена жаккарда. Ухаживать за этим материалом несложно. Маленькие загрязнения быстро удаляются раствором воды с мылом. Пыль легко сметается тряпочкой или щеткой.

Велюр
Это ткань с ворсом, которая имеет сплетение нитей. Качество ткани будет зависеть от плотности сплетения нитей. Бывает рыхлый велюр для мебели и плотный. Данный материал является комфортным на ощупь, он безопасный. Велюр стоит выбирать в том случае, если в вашем доме нет животных, поскольку он быстро пачкается.

Флок
Это ткань с ворсом, которая является видом велюра. Однако она изготавливается по другой технологии. На основу из ткани наносят нейлоновые ворсинки. На выходе можно получить мягкую ткань с ворсом. Флок очень прочный, водонепроницаемый. Он хорошо отталкивает грязь и с лёгкостью чистится. Выбирать флок мебельный следует тем людям, которые содержат домашних животных, поскольку он неподвержен повреждению от их когтей. На нем не остаются следы от механических повреждений.

Искусственная кожа
Это материал, который сделан “под кожу”. В его основе может применяться синтетика или натуральная ткань. Искусственная кожа отлично держит форму, имеет отталкивающие воду и грязеотталкивающие свойства. Производить уход за ней достаточно просто: загрязнения легко смываются раствором с мылом. Многие выбирают кожзам для мебели, чтобы сделать интерьер более стильным презентабельным. Ведь некоторые виды искусственной кожи почти не отличить от натуральной. Они выглядят красиво.

Есть три вида кожзама: арпатек, микрофибра и искусственная замша. Арпатек сильно похож на натуральную кожу.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.