Зачем сдавать старые аккумуляторы?

11 октября 10:52 2019

Автомобильный аккумулятор, который уже отработал свой срок, не стоит хранить в гараже. Он не только будет занимать лишнее пространство, но и будет загрязнять воздух испарениями свинца с кислотами, содержащиеся в электролите. Свинцовые аккумуляторы являются самыми распространёнными. В них находится дорогостоящий металл. Так что их можно запросто продать или поменять на новые.

Свинец – это достаточно дорогой металл. Поэтому в современных городах можно встретить достаточно много компаний, которые занимаются скупкой старых АКБ.

Зачем сдавать аккумулятор?

Рекламу о приемке старых АКБ можно увидеть в пунктах во многих крупных городах. Однако некоторые автомобилисты до сих пор не понимают, зачем это нужно. Сдавать аккумуляторы необходимо для:

  1. Защиты внешней среды от вредного влияния вредных выделений свинца, кислоты.
  2. Поддержки российского производства и рынка вторсырья.
  3. Защиты своей личной безопасности. Ведь свинец является очень опасным для человеческого организма.
  4. Избегания штрафных санкций за подвергание работников предприятий опасности. Это касается коммерческих компаний, на складах которых хранятся старые АКБ.

Свинец очень высоко ценится на рынке металлов, Так что от сдачи старого аккумулятора вы можете получить хорошую выгоду. Обычно компании приемщики устанавливают определенную цену за килограмм веса.

Сдать свой старый аккумулятор вы сможете здесь priem-akkumulyatorov.ru.

Кто приобретает старые аккумуляторы?

Их принимают как в спецпунктах, так и в обыкновенном металлоломе. Но стоит учитывать, что в металлоломе батареи принимают на вес. А вот спецпункте, где производят скупку исключительно АКБ, оплата выполняется за номинальную емкость АКБ.

Существуют также передвижные пункты, в которых принимают старые АКБ. Активно используется практика замены нерабочих батарей на новые. Поаторное использование старых аккумуляторов позволяет уменьшить расходы на производство и уменьшить себестоимость продукта. Те фирмы, которые выполняют скупку аккумуляторов, обычно не производят их переработку. Они напрямую сотрудничают с заводами изготовителями. Последние с помощью спецоборудования разбирают АКБ и перерабатывают их на новые материалы.

Заводам-изготовителям выгодно покупать огромные партии старых АКБ. Автомобилистам выгодно избавляться от своих отработанных АКБ и получать за них прибыль.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.