Второй подряд шеф-дизайнер «убежал» из компании Rolls-Royce

Второй подряд шеф-дизайнер «убежал» из компании Rolls-Royce
Октябрь 09 12:11 2019

По информации от «Авторевю», компания Rolls-Royce объявила об уходе главного дизайнера Йозефа Кабана. В предельно кратком пресс-коммюнике сказано, что Йозеф решил покинуть компанию немедленно в своих интересах

Главная пикантность в том, что шеф-дизайнером британской марки Кабан был лишь шесть месяцев: он вступил в должность 1 апреля этого года. Компания благодарит его за вклад в развитие, хотя едва ли за столь короткий период Йозеф Кабан смог серьезно поучаствовать хоть в одном проекте.

Это уже второй подряд «побег» шеф-дизайнера из компании Rolls-Royce. Прежний глава этого направления Джайлс Тейлор оставил должность в 2018 году для того, чтобы стать вице-президентом по дизайну и главным креативным директором китайской корпорации FAW, которой принадлежит и наиболее престижный в КНР легковой бренд Hongqi. Тогда Роллс-Ройсу пришлось оставаться без главного дизайнера около полугода — и теперь эта должность снова вакантна.

Йозеф Кабан - глава отдела дизайна Rolls-Royce Motor Cars

Йозеф Кабан – экс глава отдела дизайна Rolls-Royce Motor Cars

Йозеф Кабан известен в первую очередь как автор облика автомобилей Skoda Fabia, Octavia и Superb нынешних поколений, а также кроссоверов Skoda Kodiaq и Karoq. Хотя прежде он участвовал в работе над экстерьером суперкара Bugatti Veyron и несколько лет трудился в дизайн-центре Audi. В 2017 году Йозеф перешел в компанию BMW, откуда его и перевели в принадлежащую баварцам компанию Rolls-Royce. Но о следующем месте работы словацкого дизайнера пока ничего не известно.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Московский Телеграфъ
    Октябрь 09, 12:14 #1 Московский Телеграфъ

    шкодовский бездарь не понял идеологии столетней компании

  2. Miroslav Petkovsky
    Октябрь 09, 12:22 #2 Miroslav Petkovsky

    Прыткий Кабан оказался, сбежал туда, где лучше кормят)

Only registered users can comment.