В ПДД могут ввести отдельный тип транспорта и ограничения скорости для него

В ПДД могут ввести отдельный тип транспорта и ограничения скорости для него
Октябрь 06 13:11 2019

В российские правила дорожного движения могут ввести отдельный тип транспорта —«средства индивидуальной мобильности» (СИМ), для которого также введут ограничения скорости, сообщил в эфире «Коммерсант-FM» глава Научного центра безопасности дорожного движения МВД Дмитрий Митрошин

Предполагается, что в список СИМ попадут электросамокаты, моноколеса, гироскутеры, сигвеи, роликовые коньки, скейтборды и обычные самокаты. Владельцев СИМ обяжут передвигаться на них только по велодорожкам. Если их нет, то ездить можно будет и по тротуарам, но скорость не должна превышать 20 километров в час.

Люди на СИМ также получат право двигаться по проезжей части. Однако располагаться надо будет только в правом ряду — сейчас это правило действует для велосипедистов.

Ранее «Союз пешеходов» направлял в правительство и Минтранс предложения закрепить на уровне закона классификации электротранспорта и ограничения для него. Там предложили разрешить ездить на электросамокатах с мощностью до 250 ватт и максимальной скоростью до 20 километров в час по велодорожкам. При этом более мощные устройства предлагалось приравнять к мопедам.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Александр Фролов
    Октябрь 08, 17:45 #1 Александр Фролов

    Этого мало, нужно распространить на них действие ОСАГО, иначе при ДТП непонятно, как урегулировать споры.

Only registered users can comment.