Рекомендации от компании Мишлен к зимнему сезону автомобилистам

Рекомендации от компании Мишлен к зимнему сезону автомобилистам
05 октября 13:11 2019

Компания Мишлен в преддверии наступления зимнего сезона рекомендует своим клиентам позаботится о подготовке автомобиля и заменить шины 

  1. Не откладывать замену шин до первых морозов и ажиотажа в шинных центрах и на шиномонтажах, а сделать это при достижении среднесуточной температуры воздуха +7°С.
  2. В случае приобретения нового комплекта определиться – шипы или не шипы.
  3. Если зимние шины были на сезонном хранении в шинном центре, то в процессе приемки произвести визуальный осмотр на наличие дефектов, оценить наличие повреждений и износа протектора, глубина которого должна быть не менее 4 мм.

    Шины Мишлен

    Продукция компании Мишлен

  4. Для легковых шин Мишлен устанавливает срок службы, независимо от времени хранения до установки на автомобиль, до предельного износа рисунка протектора (1,6 мм для летних легковых шин, 4 мм для зимних легковых шин), но не более 10 лет с момента производства шины.
  5. Производить балансировку износа шины, путем установки передних шин на заднюю ось и наоборот.
  6. Перед эксплуатацией шипованных шин провести их обкатку в пределах 800-1000 км. На скорости не выше 70 км/ч, без резких поворотов, торможений и ускорений.
  7. Организовать хранение летних шин. Это может быть:
  • услуга летнего хранения в шинном центре
  • самостоятельно оборудованное место для хранения шин.

На шине указана информация, которую важно знать при шиномонтаже и обслуживании шины. Кроме обязательных маркировок на шину может быть также нанесена цветовая маркировка.

Цветовая маркировка наносится на боковину шин Группы Мишлен, как правило, в виде цветных кружков или прямоугольников (желтые, белые, красные) согласно требованиям автопроизводителя

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.