Аренда авто без рисков

02 сентября 22:43 2019

Автомобиль давно перестал быть роскошью. Это известно и владельцам, и арендаторам машин. Если вы относитесь ко вторым, данная статья будет очень полезна. В публикации описано, как избежать типичных ошибок арендаторов. По неопытности или при сотрудничестве с недобросовестными компаниями возникает немало проблем. Особенно если интересует аренда авто бизнес класса. Специалисты компаний, которые предоставляют эту услугу, не упускают возможности вытянуть из клиента побольше денег. Чтобы не разориться, нужно иметь дело с добросовестными организациями. К примеру, «Ретро в моде». Не будет лишним знать подводные камни аренды машин.

Формальности важны

При аренде авто заключают соответствующий договор. На этом этапе нужно быть очень внимательным, а не ставить подпись, не читая документ. Не стоит верить словам говорливого менеджера. У профессионалов хорошо подвешен язык, они умеют убеждать, хотя иногда сами не на 100% знают условия предоставления услуг. После получения договора следует попросить время для изучения. Внимательно читайте каждый пункт, особенно те предложения, которые написаны мелким шрифтом. Верьте только своим глазам.

Особое внимание следует обратить на следующие моменты:

  • наличие суточного пробега машины;
  • сроки и стоимость;
  • возможность передачи права управления другому человеку;
  • установка границ;
  • требования к объёму топлива и чистоте авто при возврате.

Если какие-то пункты насторожили, нужно их обсудить. В договор можно внести изменения. Большинство прокатных компаний идут навстречу клиентам, ведь они не хотят терять деньги.

Несколько слов о страховке

При взятии авто в арену никто не думает о том, что случится неприятная ситуация (авария или серьёзная поломка). Но порой судьба готовит сюрпризы, и желательно себя подстраховать. Нужно читать договор и задавать конкретные вопросы специалисту, взяв за основу информацию, написанную в документе.

Как правило, компании по прокату авто включают страховку в стоимость услуги. Нередко указывают франшизу. Что это такое? Размер платы в случае нанесения ущерба транспортному средству. Учитывая неадекватность некоторых участников дорожного движения, можно разориться. Размер франшизы указывают в евро числом и прописью. Можно ли полностью освободить себя от выплат в случае возникновения неприятной ситуации? Да! Следует обратиться к стороннему страховщику или решить вопрос на месте. Стоимость страховки по возмещению франшизы гораздо меньше.

Важно: принимайте машину только после тщательно осмотра. Страховка не предполагает возмещение ущерба прокатной компании в случае повреждения резины, днища, стёкол, предметов интерьера или крыши. Соответственно, придется платить за выявленные при обратной приёмке недостатки, а ведь они могли появиться задолго до вашей встречи с авто.

Особенности приёма и сдачи

Изучив условия аренды, можно приступать к выбору машины. Следующим этапом будет процедура приёмки. При осмотре транспортного средства составляют акт. Он выступает приложением к договору. При приёмке внимательно осматривают:

  • кузов;
  • салон;
  • техническую составляющую;
  • резину.

Недопустимо наличие сколов, сторонних крепежей, неисправностей и прочих настораживающих моментов. В случае обнаружения дефектов делают соответствующие пометки в акте. Любые сомнения нужно озвучивать, выявленные неисправности заносят в документ. В таком случае после бережной эксплуатации у специалистов компании при приёмке не будет претензий.

Важно: возврат арендованного транспортного средства нужно осуществлять лично! Во время этой процедуры тоже составляют акт. Найдите час свободного времени и пригоните машину обратно. Игнорируйте предложения такого рода: «Вы можете оставить авто в удобном месте, специалист приедет и заберет её».

Арендуйте машины без вреда для нервной системы и семейного бюджета!

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.