Служба аварийных комиссаров в Ялте поможет в оформлении ДТП без вызова сотрудников ГИБДД

07 августа 12:05 2019

Само по себе передвижение на автомобиле несет определенные риски. Не существует таких водителей, которые гарантированно не подвержены попаданию в ДТП. Даже если водитель неукоснительно соблюдает все ПДД, это не освобождает его от рисков, источник которых находится в тухлых мозгах лютых нарушителей ПДД.

Речь сегодня пойдет об оформлении ДТП без привлечения сотрудников ГИБДД с использованием процедуры заполнения Европротокола. Бланк этого документа выдается страховой компанией при оформлении ОСАГО. Но воспользоваться этой процедурой можно не во всех случаях.

Исключением из правил есть наличие пострадавших, участие в ДТП более двух авто и суровые механические повреждения транспорта. Естественно, попавшие в ДТП водители могут заполнить бланк европротокола при наличии у обоих страхового полиса ОСАГО. Также важно, чтобы один из водителей обязательно признал свою вину, иначе дальнейшая процедура заполнения бланка не несет в себе никакого смысла.

Итак, моделируя ситуацию с ДТП, в котором определен виновник с обоюдным наличием полиса ОСАГО, водители корректно заполняют каждый свой бланк Европротокола и далее направляют в свою страховую компанию. Если водитель далеко от офиса страховой компании, где он приобретал полис, он может направить документы почтой в формате заказкого письма с уведомлением о получении. В данной бумажной процедуре подачи документов в страховую компанию есть неприятный момент отказа страховой в возмещении по причине некорректного заполнения бланка Европротокола.

В таком новоиспеченном регионе субъекта РФ как Крым ситуация чуть-ли не самая напряжная в вопросе подачи документов для возмещения. Это связано с физическим отсутствием филиалов страховых компаний РФ на полуострове, электронные полисы которых были приобретены водителями в сети онлайн. Многочисленные отказы в возмещении ущерба со стороны страховых компаний связаны с некорректным заполнением Европротокола. Дело в том, что психологическое состояние человека, попавшего даже в небольшое ДТП, зачастую не совсем адекватное. Взбудораженность не дает водителю спокойно оценить обстановку и разложив все по полочкам отразить на бумаге.

В данной обстановке может себя спокойно чувствовать только тот, чья деятельность непосредственно связана с разборкой событий ДТП. Безусловно здесь как рыба в воде сотрудники ГИБДД, а также оперативные сотрудники набирающей обороты в Крыму – Службы аварийных комиссаров, с размещением своего оперативного состава во всех ключевых курортных городах, включая аварийного комиссара в Ялте на авто с проблесковым маячком. При сообщении в диспетчерскую службу по единому номеру аварком кротчайшим путем, по возможности минуя пробки, прибывает на место ДТП.

Подготовка и наработанный опыт позволяет аварскому оценить повреждения, выявить виновника и корректно составить Европротокол. Далее уже без участия водителя он направляет его в страховую компанию для получения возмещения. Водитель же, в свою очередь, получает возмещение сразу на месте от аварийного комиссара письменно доверяя полис ОСАГО для дальнейшей разборки со страховой аваркому.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/amsrus.ru/wp-content/themes/gadgetine-theme/includes/single/post-tags-categories.php on line 7
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.