Путин пояснил: “чем опасно сильное ограничение цен на бензин”

Путин пояснил: “чем опасно сильное ограничение цен на бензин”
21 июля 11:05 2019

Владимир Путин убежден, что усердствовать с ограничениями роста цен на моторное топливо не следует, поскольку это будет тормозить развитие нефтепереработки в государстве.

«Совсем завинтить, задушить — это очень опасно, потому что тогда не будут вкладывать средства в предприятия по переработке нефти и это в какой-то момент может дать очень большой всплеск цен», — приводит слова российского лидера Life.

К тому же, добавил Путин, рост цен на топливо в этом году находится ниже уровня инфляции. По словам главы государства, с начала 2019 года рост цен на бензин АИ-95 составил 1,8%. За этот же период инфляция набрала 2,5%.

Индекс цен на бензин

Фото: znak.com

Между тем, по данным Росстата, только бензин с октановым числом 98 демонстрирует стабильность цен и даже небольшое падение в последние два месяца. Аи-92 и АИ-95 уверенно растут в цене. При этом в отдельных регионах цены увеличиваются скачкообразно.

Как сообщил: Источник

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

4 комментария

  1. Миша Горбачев
    21 июля, 14:47 #1 Миша Горбачев

    А кто обьяснит мне, почему пистолеты без отсоса Газов у нас в РФ?

  2. Анатолий Мурай
    21 июля, 20:00 #2 Анатолий Мурай

    Владимир Владимирович, Вы наверное не в курсе, что зарплата лежит в цене товара (бензина), а она у них растет опережая “инфляцию”. Да о чем это я. Вы даже свою не знаете. Спасибо за доходчивое объяснение. Теперь я прозрел…

  3. Борис Агеенков
    22 июля, 00:47 #3 Борис Агеенков

    Срочно повысить цены на бензин! Нефтепереработка в опасности!!!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.