Реальные сроки ждут водителей за вождение в пьяном виде

Реальные сроки ждут водителей за вождение в пьяном виде
28 июня 10:05 2019

Новая редакция Уголовного кодекса РФ вступает в силу сегодня, 28 июня. Одно из нововведений предусматривает реальные сроки за “пьяное” вождение

В частности, поправки были внесены в статью 264 “Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств”:

  • Ужесточается наказание, если ДТП привело к причинению тяжкого вреда здоровью, — от трех до семи лет лишения свободы (было — до четырех лет).
  • Ужесточается наказание, если ДТП привело к гибели человека, — от пяти до двенадцати лет лишения свободы (было — от двух до семи лет).
  • Ужесточается наказание, если ДТП привело к гибели двух или более человек, — от восьми до пятнадцати лет лишения свободы (было — от четырех до девяти лет).

Напомним, 17 июня президент России Владимир Путин подписал закон. Кроме того, закон ужесточает ответственность за совершение аналогичных преступлений в пьяном виде на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте и метрополитене, внося соответствующие изменения в статью 263 УК РФ.

Источник.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей