Что выбрать: тосол или антифриз?

31 мая 13:57 2019

Многих водителей интересует вопрос о том, что лучше выбрать: антифриз или тосол. У двух этих средств одинаковый состав. В тосоле содержатся химические присадки. Они создают слой, защищающий радиатор от ржавчины. Данный слой является очень эффективным. Однако он препятствует охлаждению. Если двигатель у вас высокотемпературный, использование антифриза не рекомендуется. В таком случае двигатель будет перегреваться.

Химические присадки сделаны на основе следующих элементов: фосфатов, силикатов и нитратов. Срок службы их составляет 2-3 года, через это время антифриз выпадает в осадок и забивает патрубки. Если сравнивать тосол с красным антифризом, то состав у них одинаковый. Только в красном антифризе есть органические присадки. Эти присадки не создают плёнку в патрубках. Кислота забирает очаг появления коррозии. Так что дальше коррозия не распространяется далее по деталям. К плюсам этой присадки относится увеличенный срок службы и повышенный теплоотвод.

Красный антифриз не выпадает в осадок, он лишь теряет собственные способности. Если сравнить красный антифриз и тосол, то первый выиграет. У красного антифриза более высокий теплоотвод, более долгий срок службы. Он не закупоривает патрубки и не выпадает в осадок. Фиолетовый антифриз имеет улучшенный состав. В нём используется пропиленгликоль место этиленгликоля. Данный компонент является менее токсичным. Присадки применяются гибридные. Химический слой в патрубке тоньше, нежели в зеленом антифризе. Еесли образуются очаги коррозии в патрубке, то в работу включаются органические присадки и нейтрализуют очаг. Узнать подробнее о том, что из этих средств лучше выбрать, вы сможете на сайте https://avtodigest.com. Здесь же вы найдете и другие статьи, которые будут интересны для автомобилистов.

Если сравнивать тосол и антифриз G13, тосол будет ему сильно проигрывать. Антифриз G13 меняет свой состав через 5 лет. Он отлично защищает стенки патрубков, является не таким токсичным и более теплостойким. Но поскольку тосол стоит дешевле, чем антифриз G13, то он более выгодный с финансовой точки зрения. Однако вам нужно будет менять его чаще. Антифриз G13 вы сможете купить один раз и поменять только через 5 лет. Поэтому с точки зрения простоты обслуживания автомобиля он более приемлемый. Ориентируйтесь на свои потребности и финансовые возможности при выборе.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.