Последствия для автомобиля от долгого простоя

18 марта 00:01 2019

Бывают ситуации, требующие от автовладельца оставить транспортное средство на определенный период времени без движения. Некоторые водители закрывают автомобиль в гараже или оставляют на стоянке под открытым небом. Негативные последствия от такого простоя проанализировали специалисты, работающие в дилерских центрах ŠKODA «Авто Сити» и «Мейджор Авто». Также они рассказали чего нужно ожидать владельцам машин.

Заводы-изготовители при производстве автомобилей адаптируют их к постоянной эксплуатации без длительных простоев. Серьезные проблемы с авто могут возникнуть если оно находится без движения на протяжении года. Если машина оставлена на несколько месяцев сюрпризом для владельца может стать севший аккумулятор. Решить данную проблему можно с помощью его подзарядки.

Когда автомобиль находится в динамике все его узлы, агрегаты и системы работают как единый слаженный механизм. Происходит циркуляция и перемешивание технических жидкостей. При неработающем моторе данные процессы отсутствуют. Пример с тормозными колодками, которые покрываются слоем ржавчины в случае простоя на протяжении нескольких дней в условиях минусовой температуры. Залитое масло может расслоиться при окислении присадок и основы жидкости.

Кузов автомобиля выполнен из металла, который при несоблюдении правил эксплуатации транспортного средства подвергается коррозии. Запчасти из резины (шланги, сальники, уплотнительные элементы и прочее) могут терять первоначальные свойства и становиться менее эластичными. В результате такие комплектующие теряют эксплуатационные качества, склонны к растрескиванию и деформации.

Технические жидкости могут прийти в негодность до момента, когда они должны меняться согласно установленному регламенту. Например, тормозная жидкость имеет свойство накапливать влагу, негативно отражающаяся на тормозах, быстро выводя их из строя.

Чтобы свести к минимуму негативные последствия от продолжительного простоя автомобиля рекомендуется оставлять его в гараже с невысоким уровнем влажности, куда не попадают атмосферные осадки и присутствует эффективная вентиляция.

Специалисты дилерских центров ŠKODA «Авто Сити» и «Мейджор Авто» советуют перед тем как начать эксплуатировать авто после продолжительного простоя посетить автосервис для проверки электронных систем, агрегатов и узлов, а также выполнения технического обслуживания.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.