Грузы из Финляндии: быстрая транспортировка с минимумом затрат

06 марта 16:32 2019

Ведение бизнеса с европейскими странами — это выгодно, но и проблематично. Пересечение границы, таможенный контроль при отправке грузов требуют наличия необходимых документов. Организовать перевозку самостоятельно не всегда рентабельно для предпринимателя. Именно поэтому с целью доставки как небольших, так и габаритных грузов лучше пользоваться услугами транспортной компании.

Пограничная зона между Россией и Финляндией составляет 1300 км, поэтому можно смело заявить, что осуществить перевозку товаров будет несложно и это не займёт много времени. Тем более можно выбрать несколько вариантов: железная дорога, автотранспорт, морское сообщение или мультимодальный транзит. Но в этом вопросе нужны опыт и отлаженная система оформления документации.

Как найти надёжного перевозчика

Транспортируемый груз представляет материальную ценность, поручать его можно только той компании, что вызывает доверие. Найти надёжного перевозчика, который осуществит доставку товаров из Финляндии, несложно. Прежде всего стоит обращать внимание на то, как долго экспедитор присутствует на рынке данного типа услуг.

Возможность отслеживания перемещения грузов — удобная опция, которая свидетельствует о надёжности и сохранности. Таким образом заказчик контролирует сроки транспортировки, в случае задержек на таможне можно не волноваться, поскольку такие ситуации редко, но случаются.

Логистическая компания берёт на себя ответственность за груз, поэтому перед оказанием услуги заполняется договор, где учтены все нюансы. Одновременно составляется необходимый пакет документов для переправки карго через границу.

Транспортировка грузовым автомобилем

Количество доставляемых из Финляндии товаров, даже транзитным способом, растёт с каждым годом, поэтому фуры постоянно курсируют в этом направлении и обратно. Перевозка товаров автомобильным транспортом происходит сравнительно быстро, если не возникает простоев на границе. Да и стоимость этой услуги можно считать выгодной. Многие предпочитают именно такой способ из-за возможности доставки непосредственно из одного пункта в другой.

Транспортная компания подберёт оптимальный маршрут, чтобы сэкономить ваши деньги на доставке. Автомобильным транспортом разрешено переправлять различные товары:

  • стройматериалы;
  • продукцию металлургических заводов;
  • пиломатериалы, сырьё для деревообрабатывающей продукции;
  • мебель;
  • товары массового потребления;
  • бытовую технику;
  • различные типы оборудования: холодильное, торговое, сельскохозяйственное;
  • технику специального назначения.

Наиболее полный перечень разрешённых к перевозке объектов можно узнать у менеджера логистической компании, с которой вы собираетесь сотрудничать.

Железнодорожный транспорт — быстро и выгодно

Преимущество использования поездов для транспортировки состоит в том, что есть возможность перевозить сложные конструкции, которые не подлежат разборке. Но необязательно, чтобы груз был габаритным. Компания-перевозчик использует вагоны разных типов, поэтому железной дорогой можно перевозить различные товары, заготовки, оборудование.

Этот вид транспорта считается самым экологичным, составы перемещаются независимо от погодных условий. Однако отсутствие логистической гибкости приводит к увеличению сроков. Компания, которая предоставляет услуги экспедирования товаров из Финляндии железной дорогой, просчитает транспортные расходы и сроки доставки груза в пункт назначения именно для конкретного случая.

Перевозка грузов морскими судами

Такой способ транспортировки следует выбирать в том случае, если важны оперативность и низкая стоимость. Морское сообщение хорошо налажено между Россией и Финляндией, порты принимают и отправляют ежедневно тонны грузов. Карго помещают в контейнеры, что обеспечивает сохранность товаров и упрощает процесс погрузки и выгрузки.

Самостоятельно организовать перевозку товаров посредством морских судов весьма проблематично. Для этого потребуется собрать пакет документов, на что уйдёт немало времени.

Доверьте транспортировку морскими путями профессионалам, и у вас не будет с этим никаких проблем. Логистическая компания решает все вопросы, связанные с перевозкой. Из порта до пункта назначения грузовая единица будет перевозиться автотранспортом.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.