Особенности перевозки и хранения на консолидационных складах сборных грузов из Чехии и Италии

03 февраля 16:51 2019

Импорт грузов из стран ЕС, невзирая на то, что Россия приняла ответные санкции, постоянно увеличивается. Налаженные политические и экономические связи с Чехией положительно влияют на товарооборот между странами – в 2018 г. он вырос на 40% по сравнению с предыдущим годом.

На территорию РФ ввозятся чешские автомобили, станки и оборудование, электроаппаратура, химическая продукция, медикаменты и продукты питания. На 6 месте по уровню товарооборота с Россией стоит Италия, которую из государств Европы опережает только Германия. С Апеннинского полуострова импортируется промышленное оборудование, материалы для строительства и декора, мебель, одежда, косметика и продукты питания.

Снизить стоимость перевозки товаров из ЕС позволяет отправка сборных грузов. В этом случае стоимость контейнера делится на всех грузовладельцев пропорционально объему занимаемого товара.

Складская консолидация грузов

Формирование общего контейнера после получения товаров у отправителей занимает определенное время. Доставка сборных грузов из Чехии и других европейских стран сопровождается размещением на консолидационных складах. Они располагаются поблизости от сухопутных границ или морских портов, рядом с таможенными пунктами и крупными автомагистралями.

Склады являются многофункциональными терминалами, которые используют для временного хранения, обработки и отправки товара. Складские ангары приспособлены для нахождения в них грузов различной степени опасности и условий хранения. При организации дальнейшей отправки сборной партии дополнительно оказываются следующие услуги:

  • дробление или укрупнение;
  • переупаковка;
  • чипирование и нанесение штрих-кодов;
  • перемаркировка и др.

Управление процессами, происходящими на консолидационном складе, осуществляется автоматически для отслеживания всех этапов нахождения товара на его территории. Переупаковка грузов требуется при повреждении тары (мешков, ящиков, тюков или коробок) во время перегрузки или транспортировки. Для маркировки Data Matrix кодами применяют принтеры, для чипирования товаров используется RFID-оборудование.

При укрупнении или дроблении груза на складах происходит перемаркировка:

  • отправительская – нанесение информации об основных параметрах партии и логистической цепочке;
  • транспортная – указание номера грузового места;
  • специальная – маркировка общепринятыми символами для указания на особое обращение с товаром.

После прохождения таможенного и санитарного контроля, а также оформления сопроводительной документации груз покидает консолидационный склад.

Выбор вида доставки

Чехия расположена в центре Европы. Это создает оптимальные возможности для транзита через ее территорию грузов из других стран ЕС. На первом месте среди самых популярных видов доставок стоят автомобильные перевозки – Чехия отличается развитой транспортной инфраструктурой.

Время прибытия сборного груза на территорию РФ обычно не превышает 10-14 дней с момента отправки. Второе место по востребованности занимает железная дорога как часть мультимодальной перевозки. Ж/д составы используют для перемещения крупногабаритных грузов, металлопроката и химических веществ.

Доставка сборных грузов из Италии по морю – наиболее выгодный с финансовой точки зрения вид транспортировки товаров. Однако длительность такой перевозки может достигать 30 дней. Большой популярностью при доставке импортируемых товаров пользуются грузовые автомобили.

Италия известна своими дорогами высокого качества, продуманными развязками, внушительным количеством паркингов и АЗС, которые расположены вдоль трасс. Из-за того, что большая часть итальянских производств сконцентрирована на севере Апеннинского п-ова, в зимнее время года доставка из этого региона может быть замедлена по причине схода снежных лавин. В среднем же сборные партии грузов из Италии прибывают на территорию РФ за 10-12 дней.

Выбор способа доставки товаров из стран Европы влияет на срок и конечную стоимость товара для грузополучателя. Сэкономить на транспортных расходах и времени оформления таможенных документов можно при обращении в компанию, которая занимается организацией международных перевозок.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/amsrus.ru/wp-content/themes/gadgetine-theme/includes/single/post-tags-categories.php on line 7
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.