Что ждет автомобильный рынок России в 2019 году?

Что ждет автомобильный рынок России в 2019 году?
24 января 10:01 2019

Крупнейшие игроки автомобильного рынка озвучили свои сценарии развития на 2019 год

Начало года – традиционное время составления прогнозов. Так, комитет автопроизводителей АЕБ прогнозирует резкое замедление темпов роста – до 3,6% по сравнению с 12,8%, которые показал рынок в 2018 году. Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) дает еще более осторожную цифру – плюс 3% как для новых, так и для подержанных автомобилей.

Четвертый квартал 2018 года уже показал снижение темпов роста – в декабре рынок поднялся только на 5,6%, хотя месяцем ранее темпы были выше – рост на 10,1%. Прогнозируемого ажиотажного спроса из-за повышения НДС в декабре не случилось, и на дальнейшее замедление роста автомобильного рынка будут оказывать влияние различные факторы, которые могут сыграть как в плюс, так и в минус.

Как в условиях кризиса изменится поведение покупателей, какие макроэкономические факторы сыграют ключевую роль, какие меры предпримет государство для поддержки отрасли, и как в конечном итоге это повлияет на развитие авторынка в России – все эти темы будут обсуждаться на форуме автомобильного бизнеса ForAuto – 2019, который пройдет в Москве 20 февраля 2019 года.

Участники форума – эксперты рынка, руководители крупнейших дилерских холдингов, представители банков, лизинговых и страховых компаний – в ходе панельной дискуссии обсудят основные рыночные тенденции текущего момента и выскажут мнение о наиболее вероятных сценариях развития авторынка.

Подробнее

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

3 комментария

  1. Yuri Borodkin
    26 января, 12:59 #1 Yuri Borodkin

    Стагнация
    Уход Ford
    Отсутствие госзаказов для CV (нет ”олимпиад”)
    719 согл. о промсборке
    Отсутствие господдержки

  2. Vlad Svetochev
    26 января, 15:09 #3 Vlad Svetochev

    Очень осторожный прогноз. Но “рост” прогнозируется.Шевроле так и не пришел на рынок.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.