Учёные предупредили об ошибках в навигации по всему миру

Учёные предупредили об ошибках в навигации по всему миру
18 января 07:03 2019

Учёным нужно обновить магнитную модель Земли, но процесс отложили из-за того, что в США не могут принять бюджет

Из-за резкого ускорения движения северного магнитного полюса Земли учёным нужно срочно внести изменения в магнитную модель планеты, на которую ориентируются навигационные и картографические сервисы. Но исследователи не могут этого сделать из-за «шатдауна» правительства США.

Магнитное поле

Обновление магнитной модели должны были провести 15 января, но перенесли на 30 января из-за прекращения работы части американского правительства. При этом с каждым днём данные модели всё больше отличаются от реальности, а значит навигационные сервисы начинают выдавать ошибочную информацию.

В последний раз магнитную модель обновляли в 2015 году и она должна была остаться актуальной до 2020 года. Однако скорость движения магнитного поля Земли увеличилась, поэтому корректировки стало необходимо провести раньше времени.

Проблема только отчасти связана с движущимся полюсом, а частично — с другими сдвигами внутри планеты. Большую часть магнитного поля Земли генерирует жидкость в ядре, активность которой время от времени меняется.

К началу 2018 года специалисты из Национального управления океанических и атмосферных исследований США и Британское геологическое общество пришли к выводу, что отклонения модели вскоре превысят допустимые нормы ошибок. За год полюс успел преодолеть международную линию дат и направился в сторону Сибири.

Чтобы исправить ситуацию, исследователи на протяжении трёх лет собирали данные. Их исправления должны позволить магнитной модели оставаться актуальной до 2020 года, на который запланировано регулярное обновление.

Источник.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.