Жена Карлоса Гона обвинила японские власти в жестоком обращении с мужем

Жена Карлоса Гона обвинила японские власти в жестоком обращении с мужем
Январь 15 11:03 2019

Жена отправленного в отставку президента Nissan Карлоса Гона призвала экспертов Human Rights Watch обратить внимание на жестокое обращение с ним во время содержания под стражей в японской тюрьме

Супруга Гона попросила «пролить свет на жестокое обращение с мужем и несправедливость, связанную с правами человека, навязанную ему системой правосудия Японии».

По ее словам, Карлос содержится в неотапливаемой камере площадью 7 кв. м. При этому ему отказывают в ежедневном приеме лекарств. С момента содержания топ-менеджер питается только рисом и ячменем.

Также супруга экс-главы альянса Renault–Nissan–Mitsubishi обвинила японские власти и в более серьезных нарушениях: «каждый день в течение нескольких часов прокуроры допрашивают его, запугивают, читают нотации и ругают вне присутствия его адвокатов, пытаясь добиться признания».

Прокуратура Японии отклонила ходатайства о прекращении содержания Карлоса Гона под стражей, которое началось с 19 ноября. Адвокаты экс-главы Nissan заявили, что рассмотрение его дела продлится более шести месяцев.

Представители Human Rights Watch пока официально не комментировали обращение супруги Гона, но ранее директор организации в странах Азии Брэд Адамс (Brad Adams) заявил, что дело Гона пролило свет на давно забытую в Японии систему «заложников правосудия», сообщает источник. Также Адамс призвал японские власти модернизировать свою систему уголовного правосудия.

Гон был арестован в ноябре 2018 года после того, как японские власти обвинили его в занижении доходов и злоупотреблении положением, в результате которого он манипулировал финансами и декларировал личные убытки в качестве корпоративных. С ноября прокуратура Японии неоднократно продлевала арест Карлос Гона и предъявляла новые обвинения. Первоначально он подозревался в занижении доходов с 2010 по 2014 год, затем власти обвинили его в аналогичном преступлении за период с 2015 по 2017 год. Также по ходу расследования добавилось обвинение в злоупотреблении доверием.

В апреле 2017 года Гон покинул пост исполнительного директора Nissan, но сохранил место в совете директоров. До недавнего времени Карлос Гон оставался главой концерна Renault–Nissan–Mitsubishi и считался одним из самых могущественных менеджеров в автомобильной индустрии.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.