Специфика ремонта подвески на Range Rover

14 января 23:11 2019

На автомобилях Рэнж Ровер устанавливается пневматическая подвеска. Такое оснащение позволяет сделать ход машины максимально плавным даже на самых неровных дорогах. Премиальный внедорожник уверенно себя чувствует на любых покрытиях, что также обеспечивает легкость управления водителю.

Пневматическая подвеска определяет ряд разнообразных функций автомобиля. Поэтому управление машиной в любых погодных условиях и на любых покрытиях остается безусловно безопасным и простым для водителей любого уровня подготовки.

Однако даже современные пневмоподвески имеют ряд недостатков, в связи с чем возникает необходимость оперативного ремонта или замены вышедших из строя деталей.

Неисправности компрессора

Компрессорная установка — это неизменный элемент подвески. Конструктивно компрессор монтируется в зоне запасного колеса и фиксируется для снижения шумовых эффектов специальным звукоизоляционным покрытием.

Компрессор вместе с другими частями авто (двигателем, осушителем, клапанами) устанавливается на одном и том же корпусе. Корпус дополнительно комплектуется резиновыми подставками, чтобы снизить вибрации от работы механизмов и подавить шумы. Компрессорная установка соединяется с корпусом двигателя винтами и прокладками. Именно прокладочно-стыковая часть обычно первой и страдает из-за сильных вибраций с дороги: прокладки быстро изнашиваются, поэтому винты могут отойти с места посадки и разгерметизировать систему. Из-за этого не достигается необходимое для корректной работы давление в системе: водитель сразу же начинает ощущать удары с дороги. Кроме того, на панели приборов появятся коды неисправностей системы пневмоподвески.

Также может быть нарушена связь компрессора с осушителем. Сжатые воздушные потоки, которые необходимы пневмоподвеске для работы, проходят через полости осушителя. Нормирование воздуха определяет электромагнитный клапанный механизм. Любые поломки клапана или осушителя ведут к тому, что компрессор перестает нормально функционировать.

Электрические проблемы подвески

Слабым местом в конструкции всей пневмоподвески Range Rover считается именно электрика. Сотрудники компании «ЛР-Эксперт» отмечают, что в новых модификациях Рэнж Ровера все системы управления автомобилем тесно связываются между собой. Поэтому в случае появления неполадок электрики в любой из ведущих систем, возможны проблемы с подвеской. В сложных ситуациях все системы авто блокируются.

Если же проблема кроется именно в работе электрики подвески, то следует выделить типичные для Range Rover неисправности:

  • нарушения в системах управления компрессорной установкой и ее составляющих;
  • выход из строя датчика определения высоты кузова;
  • неисправная работа блока управления клапанными механизмами подвески;
  • замыкания в цепях.

Стоит отметить, что типичные для Рэнж Ровер проблемы с электрикой в управлении подвесочной частью можно избежать. Как правило, до 80% проблем с электрикой возникают из-за порчи изоляции проводки. То есть можно избежать ремонта при соблюдении плановых осмотров всей системы и своевременном устранении мелких недочетов в составе электрической системы.

Износ деталей

Даже качественно собранный британский автомобиль не застрахован от износа в процессе эксплуатации. Поэтому, в зависимости от стиля езды водителя и интенсивности эксплуатации, будет наблюдаться естественный износ компонентов пневматической подвески.

Каждая деталь имеет свою допустимую степень износа. Важно не только своевременно установить срок достижения критической степени износа, но и произвести замену элемента на оригинальный.

Возможности сервисного центра «ЛР-Эксперт» предлагают не только услуги компетентных специалистов, лицензированных Академией Land Rover/Jaguar, но и большой выбор оригинальных комплектующих для всех моделей Рэнж Ровер. Благодаря использованию рекомендованных производителем деталей и расходников удается значительно продлить ресурс автомобиля и отсрочить необходимость следующей замены элементов.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.