Nembo – итальянский супермен

Nembo – итальянский супермен
Декабрь 27 11:18 2018

Neri & Bonacini, также известная как Nembo, была основана в конце 1950-х в Модене, Италия, и просуществовала примерно до 1967 года.

У истоков компании стояли Джорджио Нери и Луччано Боначини.  Мастерская производила кузова для Ferrari, Lamborghini, Maserati и гоночных автомобилей. Самые известные проекты компании – Ferrari 250 GT и Lamborghini 400GT Monza.

Lamborghini 400 gt monza 1966

Lamborghini 400 GT Monza 1966

Название Nembo было выбрано не случайно. Оно сочетало в себе части имен основателей компании и было созвучно с итальянской версией комиксов про супермена.

В 1966 году Neri & Bonacini начали разработку собственного автомобиля. Он получил название Studio GT Due Litri. В основе автомобиля лежал металлический каркас со сложной решетчатой структурой. В моторном отсеке было достаточно места для установки нескольких разновидностей двигателей. Первоначально планировалось использовать моторы от Лянча Флавия В4,  Taunus V4, а также ATS V8.

После создания первого прототипа Нери и Боначини завершили свое партнерство. Мастерская закрылась в 1967 году, Боначини был приглашен в компанию De Tomaso, где и создал второй прототип. Он отличался от первого всплывающими фарами, полностью отделанным салоном с хорошей шумоизоляцией и полным набором приборов. Автомобиль использовался для тестирования нескольких двигателей, и в итоге получил мотор от Lancia Flavia V4 мощностью 145 лошадиных сил.

Neri & Bonacini Studio GT 1968

Neri & Bonacini Studio GT 1968

Второй прототип Neri & Bonacini Studio GT сохранился до наших дней в своем первоначальном виде и в хорошем состоянии и был приобретен Джоном Мастроянни старшим из Auto Turismo & Sport Ltd.  Автомобиль участвовал в 2001 и 2009 годах в выставках классических автомобилей.

Neri & Bonacini Studio GT 1968

Neri & Bonacini Studio GT 1968

  Article "tagged" as:
  Категории:
Алексей Козлов
Алексей Козлов

Родился в Пензе, юрист по образованию, машинами увлекаюсь давно, более 380 моделей в коллекции, фанат классики, уважаю труды Шугурова, своя авто библиотека, конструирую модели хот-родов в 43-м масштабе. Из классики владел и водил газ 24 на протяжении 11 лет.

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.