Повышение штрафа за неоплату платной парковки поддержал Дептранс Москвы

Повышение штрафа за неоплату платной парковки поддержал Дептранс Москвы
25 декабря 22:06 2018

Столичный департамент транспорта поддерживает увеличение штрафов за неоплату парковки в столице с 2,5 тыс. рублей до 5 тыс. рублей

Об этом сообщил во вторник на заседании комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам замглавы департамента Андрей Корнеев.

Ранее сообщалось, что комиссия Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам внесла в парламент города законопроект, предусматривающий повышение административного штрафа за неоплату размещения автомобиля на платной парковке в два раза – до 5 тыс. рублей. По мнению авторов законопроекта, штраф в 2,5 тыс. несоразмерен стоимости стоянки на платных городских парковках: так, в течение суток стоянка на городских парковках может обойтись в сумму от 960 до 7 140 рублей, на парковках вне улично-дорожной сети – от 1200 до 14 400 рублей.

“В настоящее время за сутки на некоторых улицах, могу сказать их точное количество – это 237 улиц, гражданин за парковку может заплатить свыше 7 тыс. рублей… Я считаю, что действующий размер наказания не совсем выполняет цель административного наказания. То есть он не удерживает человека от совершения правонарушения. Мы, конечно, поддерживаем и считаем, что 5 тыс. рублей в настоящее время является соразмерным наказанием”, – сказал Корнеев.

По его мнению, несмотря на то, что сумма штрафа в 5 тыс. рублей все равно меньше суммы, которая получается в случае, если оставить машину на сутки в зоне повышенного тарифа, эта мера позволит сократить количество нарушений.

Корнеев привел статистику, что число штрафов за неоплату парковки в зоне с повышенным тарифом значительно выросло с начала 2017 года. Так, если в первом квартале 2017 года в зоне повышенного тарифа было вынесено 14,88% от всего количества постановлений за неуплату парковки, то по состоянию на третий квартал 2018 году этот показатель увеличился до 22,54%.

“При неувеличении парковочных мест это означает только то, что все больше становится тех, кто за парковку предпочитает не платить, получив административный штраф”, – отметил он.

С 15 декабря власти Москвы повысили плату за парковку. В частности, максимальный тариф, действующий в центре – на Тверской, Арбате, Петровке, Неглинной, в Романовом переулке, около Патриарших прудов, а также вблизи бизнес- центра “Москва-сити” вырос до 380 рублей в час, парковка на этих улицах в воскресенье стала платной. С введением новых тарифов власти рассчитывают освободить 15-20% парковочных мест в центре столицы.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

1 комментарий

  1. Dmitry Yerofeyev
    26 декабря, 08:50 #1 Dmitry Yerofeyev

    Может уголовку уже внедрить за такое особо тяжкое преступление

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.