Интересный автомобильчик с берегов туманного Альбиона

Интересный автомобильчик с берегов туманного Альбиона
Декабрь 22 11:01 2018

После Второй Мировой войны денежных средств в народных массах не хватало, а владеть средством передвижения хотелось многим, в связи с чем практически во всех странах Европы производились микроавтомобили.

Лучше всего известны изделия немецкого автопрома, типа BMW Isetta или Messerschmitt Tiger, однако, название Frisky тоже кому-то что-то скажет.
Фирма Meadows подключилась к выпуску миникаров в то время когда спрос на эти авто резко пошел на убыль. До того эта фирма занималась выпуском коробок передач для британских автозаводов.

Выпускать миникары фирме Meadows предложил Раймонд Флауэр, гонщик и конструктор-любитель, хорошо знакомый с руководством фирмы. Идея заключалась в том что-бы выпускать стильные автомобильчики для не отягощенной средствами молодежи.

Meadows Frisky

Прототип Meadows Frisky

Первые автомобили фирма Meadows выпустила в 56 году. Но это были лишь прототипы, выпущенные небольшой серией. Серьезное производство началось в 1958 году с запуска в серию модели Frisky Sport. В этот же год фирма стала называться Frisky Cars Ltd.

Meadows Frisky Sport 1958

Meadows Frisky Sport 1958

Единственная и основная модель фирмы – Frisky Sport выпускалась аж в двух вариантах кузова: купе и кабриолет. Позже появится более утилитарная модель Frisky Family. Представляла из себя почти тоже что и Frisky Sport только была трехколесной. В Англии такие авто не считаются автомобилями и облагаются меньшим налогом.

Frisky Family Three 1959

Frisky Family Three 1959

Кузов автомобилей Frisky Sport изготавливался из стекловолокна. Автомобиль имел раму лестничного типа, сваренную из хромомолибденовых труб, независимую подвеску, двухтактный, двухцилиндровый двигатель объемом в 350 куб.см. мощностью в 20 л.с.

Выпуск этих автомобилей продолжался до 1961 года. Несмотря на все ухищрения автомобиль получился не очень дешевый. Купе стоило 650 фунтов, кабриолет 700 фунтов, версия Family стоила за счет меньших налогов около 475 фунтов. Примерно в то же время появился Mini. Он стоил немного дороже Frisky Sport, зато был полноценным автомобилем.

Frisky Sport 1958

Frisky Sport 1958-61

  Article "tagged" as:
  Категории:
Алексей Козлов
Алексей Козлов

Родился в Пензе, юрист по образованию, машинами увлекаюсь давно, более 380 моделей в коллекции, фанат классики, уважаю труды Шугурова, своя авто библиотека, конструирую модели хот-родов в 43-м масштабе. Из классики владел и водил газ 24 на протяжении 11 лет.

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.