Будущее электрокаров: есть зарядка – все в порядке!

20 декабря 19:04 2018

Электромобили в нашу жизнь входили достаточно сложно. Со скрипом, как говорится. Обладатели первых электрокаров, как и положено первопроходцам, пережили множество неудобств. Отсутствие электрозаправок в нужных, удобных местах было главным из них. Не прошло и трех лет, как картина стала резко меняться.

Зарядное устройство на улицах больших городов – уже привычная картина

Больше заправок: хороших и разных

Не только количество зарядных станций для электромобилей возросло. Они сами совершенствуются на глазах, учитывая и устраняя недостатки первых, можно сказать, экспериментальных марок. Появились и их разновидности. По своему назначению они делятся на 4 вида:

  • Домашние
  • Корпоративные
  • Коммерческие
  • Публичные

Какая мощность, такое и время зарядки

Различие по типам для зарядных станций наиболее важно. Здесь наглядно прослеживается их эволюция. Компании, занимающиеся созданием этих электрозаправок например TOKA, стараются использовать самые новые разработки.

Пока к услугам владельцев электрокаров 4 типа электрозаправок:

  • Mode 4
  • Mode 2
  • Mode 3
  • Mode 1

Электрозаправки постоянно совершенствуются

Mode 1

Это практически зарядка от бытовой сети. Около 12 часов потребуется, чтобы подзарядить электромобиль. Работает обыкновенная розетка и адаптер переменного тока. Минус – низкая безопасность подключений.

Mode 2

Стандартный тип зарядной станции переменного тока. Такую станцию можно дома использовать, а также на общественной автозаправке установить. Разъемы традиционные, поэтому можно применять к электромобилям всех марок. Степень безопасности процесса значительно выше. А вот время подзарядки вдвое меньше предыдущего модельного ряда. 5-6 часов хватит, чтобы завершить процесс при емкости аккумуляторных батарей 20-24 кВт/ч.

Mode 3

Его режим – самый мощный. Используются разъемы для однофазной и трехфазной цепи.

Mode 4

Здесь применяется не переменный, а постоянный ток. Для некоторых электромобилей этот тип не подходит: слишком высока мощность. Но если машина может поддерживать такой режим, то она зарядится на 80 процентов уже через 30 минут.

Цель диктует вид устройства

Классификация по принципу использования делит электрозаправки на три вида:

  • Для стационарной установки.
  • Для портативного использования.
  • Комбинированные: для портативного и стационарного использования.

Ассортимент зарядных устройств на toka.energy/shop/commercial/ для электромобиля неуклонно растет. Признание электроводителей завоевали следующие модели:

ClipperCreek HCS-40 –универсальная. Подходит если не для всех, то для многих моделей электрокаров. Работает с напряжением 208-240В при силе тока.

Эта модель считается универсальной

Terra 53 и Terra 23 – стационарные модели от шведско-швейцарского производителя. Имеют несколько силовых модулей. Работают почти бесшумно.

Aerovironment RS EV. Марка уже с репутацией, причем положительной. Устройство мощное (240 В и 30А), заряжает электромобиль примерно в 5 раз быстрее.

Siemens Versicharge . Устройство способно зарядить любую машину меньше, чем за 4 часа. Можно и дольше, если машина ставится заряжаться на всю ночь. Процент зарядки аккумулятора определяет светодиод.

GE WattStation. По виду это шнур длиной 5, 5 метров, который можно свернуть и убрать на хранение. Достаточно прочный. Высокий уровень безопасности. Можно использовать и в плохую погоду. Зарядка длится от 4 до 8 часов.

Это только начало развития

Модели станций для подзарядки электромобилей только еще в начале своего пути. Производители этих устройств активно совершенствуют уже имеющиеся и изобретают принципиально новые технологии зарядки электромобилей. Уменьшение времени зарядки – главная цель создателей электрозаправок. Этому уделяется большое внимание изобретателей, поскольку здесь и кроется секрет роста популярности электромобилей.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.