Lexus ES получил звание «Лучший автомобиль в классе – 2018» по версии Euro NCAP

Lexus ES получил звание «Лучший автомобиль в классе – 2018» по версии  Euro NCAP
13 декабря 08:05 2018

Заслуженная награда стала закономерным следствием полученных ранее 5 звезд по результатам краш-тестов Euro NCAP, проведенных в соответствии с новым, более строгим регламентом 2018 года

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов Euro NCAP присудил седьмому поколению модели Lexus ES звание «Лучший автомобиль в классе – 2018» сразу в двух категориях: «Автомобиль с гибридным приводом/электрокар» и «Большой семейный автомобиль».

ES 300h Luxury Euro NCAP

Заслуженная награда стала закономерным следствием достигнутого ранее успеха: модель уже получила пять звезд в рейтинге безопасности Euro NCAP 2018, набрав 86,25 балла, — один из самых высоких показателей среди всех моделей премиум-класса, протестированных по новому, более строгому регламенту 2018 года, предусматривающему испытания систем предотвращения столкновений с велосипедистами.

Новый Lexus ES оснащен последней версией комплекса систем активной безопасности Lexus Safety System + и отличается высоким уровнем пассивной безопасности, что во многом обеспечивается благодаря сверхпрочной платформе GA-K (Global Architecture-K) и 10 подушкам безопасности уже в базовой комплектации.

Самая новая версия комплекса Lexus Safety System + обладает новыми возможностями и расширенным списком сценариев дорожных ситуаций, в которых гарантируется дополнительная защита водителя и пассажиров и помощь в предотвращении ДТП. К новым особенностям комплекса относится функция распознавания велосипедистов в дневное время – часть комплексной системы предупреждения столкновения (PCS), а также функция распознавания пешеходов в ночное время. Комплекс Lexus Co-Drive, сочетающий в себе систему динамического радарного круиз-контроля и систему помощи движению по полосе, обеспечивает 2-й уровень автоматического управления по классификации Сообщества автомобильных инженеров (SAE), что позволяет повысить безопасность, но не лишает водителя контроля над автомобилем.

ES 300h Euro NCAP

Российские продажи нового поколения Lexus ES начались в сентябре 2018 года.
В соответствии с принципами бренда комплексом Lexus Safety System + оснащается более 90% моделей Lexus, продаваемых в России. Это гарантирует, что преимущества современных систем безопасности будут доступны не только на флагманских моделях в самых дорогих версиях, но и у любого представителя модельного ряда бренда.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.