На Дворцовой площади можно сделать селфи с болидами Формулы-1 и ралли WRC

На Дворцовой площади можно сделать селфи с болидами Формулы-1 и ралли WRC
Декабрь 06 23:01 2018

Международная автомобильная федерация выставила два мощных чемпионских болида на Дворцовой площади Санкт-Петербурга

В рамках генеральной ассамблеи Международной автомобильной федерации (FIA), которая проходит с Петербурге с 3 по 7 декабря, на всеобщее обозрение были выставлены два гоночных автомобиля — победители соревнований 2018 года. Один участвовал в гонках Формулы-1, а второй — в чемпионате мира по ралли (WRC). Как пишет источник, это мероприятие, носящее название Car family photo, проводится FIA не в первый раз. В этом году на площади представлены Mercedes AMG F1 W08 EQ Power+, созданный для гонок Формулы-1, и раллийный Toyota Yaris WRC.

Раллийный Toyota Yaris WRC оснащен 1,6-литровым турбированным двигателем. Благодаря современным технологиям, его мощность достигает 380 л.с. Над созданием автомобиля трудились известные раллийные инженеры: Том Фаулер, Саймон Кэрриер и Микко Руохо. В результате получился прочный, легкий и мощный болид, ставший чемпионом мира.

На этом Mercedes AMG F1 W08 EQ Power+ знаменитый пилот Формулы-1 Льюис Хэмилтон выиграл очередной чемпионский титул. Также болидом управлял Валттери Боттас, который сменил в команде Mercedes-Benz Нико Росберга. Главные конструкторы спорткара — Альдо Коста, Джеффри Уиллис и Джеймс Эллисон. Этот 728-килограммовый болид имеет длину более 5 метров и оснащен 1,6-литровым бензиновым двигателем с шестью цилиндрами.

Mercedes AMG F1 W08 EQ Power+

Посетители Car family photo — не только случайные прохожие и туристы, гуляющие по городу. Многие из них специально приехали на Дворцовую площадь, чтобы пообщаться с единомышленниками, любящими мощные моторы, отточенные подвески и азарт гонки.

Посетители выставки

Мероприятие посетили чемпионы других видов автоспорта, в том числе чемпион мира по дрифту 2018 года Георгий Чивчян, стоящий на фоне раллийной Тойоты.

Георгий Чивчян

Российские автогонщики, чемпионы Европы по классическому ралли Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов (слева направо) тоже пришли на Дворцовую площадь, чтобы пообщаться с любителями автоспорта.

Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.