Парковка в Москве будет стоить 380 рублей в час

Парковка в Москве будет стоить 380 рублей в час
Декабрь 04 19:08 2018

Изменения тарифов на парковку произойдут внутри Садового кольца и еще на нескольких улицах в пределах ТТК

В центре Москвы с 15 декабря повысится стоимость парковки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичный департамент транспорта. В ведомстве подчеркнули, что изменение тарифов затронет только 5% парковочных мест Москвы.

«Изменения произойдут на улицах внутри Садового кольца и лишь на нескольких точках у ТТК, где наблюдается сильная загруженность. При этом стоимость меняется только днем с 8:00 до 21:00, ночью тариф остается прежним», — пояснили в пресс-службе департамента. При этом время оплаты парковки сократится с 15 до 5 минут, сообщает РИА «Новости».

Максимальный тариф на парковку составит 380 рублей. Такую плату установят на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов. Также в эту зону вошли Петровка, Неглинная и Романов переулок. Кроме того, на этих улицах парковка в воскресенье станет платной. В департаменте транспорта пояснили, что такое повышение цен затронет только 1,9% улиц, сообщил источник.

На улицах внутри Бульварного кольца тарифы составят 100 и 200 рублей в час. Между Садовым и Бульварным кольцом установят минимальную стоимость парковки. За час стоянки водителю придется заплатить 80 рублей. Также с 15 декабря заработает парковка с дифференцированным тарифом — 50 рублей за первые 30 минут, затем 150 рублей в час — на более загруженных улицах Садового кольца.

С рекомендациями поднять цены на платную парковку ранее выступил Российский экономический университет имени Плеханова (РЭУ) после проведения соответствующего исследования. По его данным, стоянки на ряде центральных улиц города постоянно перегружены и водители вынуждены оставлять свои автомобили в неположенных местах.

Эксперты РЭУ считают, что это происходит из-за низких тарифов парковок, поэтому водители игнорируют более дорогие капитальные паркинги. В сложившейся ситуации они предложили увеличить стоимость платных стоянок в центре города до 500 руб. Это предложение уже поддержало ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

13 комментариев

  1. Александр Гололобов
    Декабрь 04, 20:20 #1 Александр Гололобов

    Поддерживаете идею? Алексей Смагин?

  2. Valery Volkov
    Декабрь 04, 20:48 #2 Valery Volkov

    Правильное решение!!! Одобрямс!!! Этот процесс не остановить! Москва не место для нищебродов!!!

  3. Игорь Удалов
    Декабрь 04, 22:22 #3 Игорь Удалов

    А чего ж не 3.800₽/час?

    • Илья Вайцман
      Декабрь 05, 18:00 Илья Вайцман

      Поддерживаю! И это у МКАД, в центре же надо от 10000, а лучше от 15000р. За 15 минут.

    • AMSRUS
      Декабрь 05, 18:07 AMSRUS

      Откуда цифры с точками?

    • Семён Решетников
      Декабрь 05, 19:47 Семён Решетников

      Илья Вайцман только тогда д….лы может задумаются. Хотя не задумаются, им объяснят что это госдеп и МВФ заставил поднять цены, а сцарь отчаянно сражается с мировой закулисой и «теневым правительством» вот уже 18 лет, но ничего, можно ещё столько же потерпеть,ведь рептилойды очень сильны, абы не было войны.

  4. Evgen Bortnikov
    Декабрь 04, 22:28 #4 Evgen Bortnikov

    да уж сажать сразу чего там!

  5. Zaurmutalibovich Zaurmutalibovich
    Декабрь 04, 23:38 #5 Zaurmutalibovich Zaurmutalibovich

    Отлично, даёшь 1000 р за минуту!

Only registered users can comment.