Качественные и недорогие грузовые шины: параметры выбора

Декабрь 03 10:16 2018

Качественные шины – важный элемент обеспечения комфортного и безопасного передвижения грузового транспорта. Если резина выбрана правильно, то экономичный расход топлива и отличная управляемость машине обеспечены. Грузовые шины выбираются с учетом профиля, ширины, индексов скорости и нагрузки. Кроме этого, есть ряд важных нюансов, которые водителю нужно обязательно учитывать.

Специфика выбора грузовых покрышек

В грузовом транспорте на разные оси устанавливаются не идентичные шины. Всего в конструкции авто различают три оси: рулевая, ведущая, свободного качения. Шины, соответственно, подразделяются на такое же число категорий. Исключение – универсальная резина, разработанная производителем для эксплуатации на любой оси грузовика.

Выбор грузовых шин следует делать с учетом их маркировки:

  • S (steer) – рулевые;
  • D (drive) – ведущие;
  • T (trailer) – свободного качения;
  • U (universal) – универсальные.

Первые разновидности грузовых покрышек обладают предельно четкой рулевой реакцией, отвечают за обеспечение максимального комфорта в процессе движения. Для зимнего периода рекомендуется выбирать модели, оснащенные многочисленными ламелями.

Грузовые шины ведущего типа принимают на себя всю массу транспортного средства. Изделия должны быть способны быстро сдвинуть с места или остановить авто. С этой целью производители оснащают их крупными блоками и ламелями, обеспечивающими изделиям высокие тягово-сцепные показатели.

Резина на оси T выполняет одну опцию – минимизирует сопротивление качению в ходе езды. От того, насколько качественно шины справляются с поставленной задачей, зависит топливная экономичность транспортного средства.

Универсальные грузовые покрышки: насколько оправдан выбор

Универсальные шины присутствуют в ассортименте далеко не всех производителей, специализирующихся на выпуске грузовых покрышек. Экономически их применение более чем оправдано. Водители новые шины сначала используют для рулевой оси, а со временем их просто переставляют на заднюю. Но нужно учитывать: эксплуатационные показатели этих изделий далеки от идеала. Покрышки не рекомендуется использовать на сложных участках дороги, и на экономию топлива с ними особо рассчитывать не стоит.

Грузовые шины с маркировкой U – уместное оснащение для автобусов. На этом виде транспорта устанавливаются идентичные покрышки на все оси, что обеспечивает тихие и комфортные условия передвижения для пассажиров.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.