УАЗ показал рекордные продажи запасных частей

УАЗ показал рекордные продажи запасных частей
Ноябрь 30 17:04 2018

За третий квартал объём реализации составил внушительные 1,5 млрд рублей. Более того, последняя пятилетка оказалась также самой успешной в истории бренда УАЗ – запчастей было продано на 5,3 млрд рублей

По словам директора по продажам запасных частей УАЗ Михаила Федорчука, достижение такого колоссального успеха – результат проведения комплекса мероприятий, нацеленных на вывод новых продуктов на рынок. Так, за последние пару лет в продажу было запущено свыше 600 новых товаров наименований запчастей в четырёх продуктовых сегментах – детали двигателя, масла, расходные материалы и аксессуары.

Дилерская конференция УАЗ 2

Немало внимания УАЗ уделил системе продвижения продукции – маркетинговым материалам, оптимизации мерчендайзинга и стандартизации торговых точек. В первом квартале 2018 года УАЗ реализовал проект по созданию центрального логистического комплекса для запасных частей в Подмосковье. Всё это позволило сделать оригинальные запасные части не только ещё качественнее, но и доступнее.

УАЗ продолжит реализацию стратегии продуктового развития. Цель на 2019 год – увеличение продаж запасных частей на вторичном рынке на 7%. Не менее амбициозно выглядит проект запуска производства запасных частей на производственной площадке ЗМЗ. В этом году уже освоены разработка и выпуск головок блока цилиндров, пригодных для установки на двигатели Ульяновского моторного завода. План по окупаемости инвестиций выполнили раньше срока на полгода, а объём реализации превысил 700 штук.

На 2019 год рассматривается вопрос по реализации проекта освоения производства деталей из сегментов с существенным потенциалом – масляные и водяные насосы и тормозные барабаны для «ВАЗовской» линейки автомобилей».

Также получит продолжение проект по созданию регионального логистического каркаса с целью сокращения сроков доставки запчастей до партнёров из дальних регионов. И, конечно же, УАЗ продолжит начатую в 2017 году аттестацию работающих на территории РФ и Ближнего зарубежья торговых точек запасных частей на соответствие стандартам мерчендайзинга.

Реализацию программы продажи запчастей и планы представители УАЗ обсудили в рамках конференции дистрибуторов и дилеров по запасным частям УАЗ и ЗМЗ, которая прошла на Дмитровском полигоне. В мероприятии приняли участие партнёры не только со всей России, но и из Казахстана и Республики Беларусь. Финальной частью программы совещания стал тест-драйв обновлённого УАЗ Патриот.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

23 комментария

  1. Анатолий Радюков
    Ноябрь 30, 17:14 #1 Анатолий Радюков

    УАЗ рекордно ломается!

  2. Aha Gorets
    Ноябрь 30, 17:18 #2 Aha Gorets

    у меня друг торгует запчастями УАЗ, с каждым годом они все хуже и хуже….

    • Sergey Dolin
      Декабрь 01, 02:21 Sergey Dolin

      Аха Горец «запчастями УАЗ» или «запчастями для УАЗ»? Если вы конечно по русски понимаете.

    • Aha Gorets
      Декабрь 01, 17:32 Aha Gorets

      Sergey Dolin по-русски пишется через дефис, а Вы при обращение к одному незнакомому Вам человеку с большой буквы, если Вам интересно он официальный дилер или нет я у него поинтересуюсь — у меня Тойота и мне как бы всё равно…

  3. Yury Kalinin
    Ноябрь 30, 18:24 #3 Yury Kalinin

    Хороший показатель качества
    🙂 🙂

  4. Mikhail Bogolepov
    Ноябрь 30, 19:08 #4 Mikhail Bogolepov

    Уже пошутили, что они все сломались разом почему-то?

  5. андрей пономарев
    Ноябрь 30, 20:28 #5 андрей пономарев

    Я вообще предлагаю крутой маркетинговый ход, дарить уазы, а зарабатывать на зап. частях.

  6. Alexey Balashov
    Ноябрь 30, 20:40 #6 Alexey Balashov

    Жалко конечно… гордятся еще этим. Стыд.

  7. Den Spartak-Kalinow
    Ноябрь 30, 20:58 #7 Den Spartak-Kalinow

    Так патриот это ведро .

  8. Sergey Dolin
    Ноябрь 30, 21:08 #8 Sergey Dolin

    Сейчас наездники, женщины и плательщики кредитов начнут состязаться в оправданиях, что УАЗ не покупают потому что тот плохой, а не потому что у них денег нет. Под «продажей запчастей» в отчете понимают расходники и замещение продукции сторонних производителей. Все правильно делают.

Only registered users can comment.