Самосвальная техника: форма кузова имеет значение

Ноябрь 28 10:41 2018

Такой грузовик, как самосвал, встретить на наших дорогах не является чем-то экстраординарным. Ежедневно такие грузовые автомобили проносятся по дорогам Украины, везя в своих кузовах сыпучие стройматериалы, грунт, зерновые культуры. Эта грузовая техника востребована в различных отраслях, как в строительстве, агропромышленном секторе, горнодобывающей промышленности, так и в других областях национальной экономики, в том числе, и в коммунальном хозяйстве, где при помощи самосвалов вывозят крупногабаритный мусор, ветки после кронирования деревьев.

самосвалтрехсторонний самосвал

Для обывателя форма самосвального кузова не представляет особого интереса, обычно внимание на такой технике фиксируется человеческим глазом следующим образом: «Вон снова самосвалы КАМАЗ (или МАЗ) с зерном поехали…». Но в профессиональной сфере все намного серьезнее. Для отраслевого покупателя форма кузова в самосвале, высота его бортов, способ выгрузки содержимого, тип поднятия кузова имеют огромное значение. Давайте разберемся, какие типы самосвальной техники сегодня выпускаются и как правильно выбирать новый самосвал, купить https://thk.kiev.ua/catalog/samosvaly в Украине который достаточно легко (предложений на рынке о продаже такой спецтехники уйма!), главное – не прогадать с формой и объемом кузова.

В зависимости от отрасли, выделяют следующие группы самосвалов, а также самосвальных полуприцепов и прицепов:

  • Для работы в карьерах. Такие саморазгружающиеся автомобили рассчитаны на загрузку, транспортировку и выгрузку добытого в карьерах, особенность таких автомобилей: задняя форма выгрузки, причем заднего борта у кузова с приподнятой задней частью нет, а также карьерные модели нельзя включать в состав автопоезда, то есть присоединять к ним прицепы.
  • Для работы под землей.
  • Традиционные дорожные самосвалы, рассчитанные на перевозку сельскохозяйственных грузов, сыпучих строительных материалов, отходов в коммунальной отрасли. Такая техника, как правило, имеет универсальный, 3-сторонний тип выгрузки содержимого (назад, вправо, влево). В транспортном положении такая модель грузовика работает как бортовой автомобиль, но кузов опрокидывается за счет соответствующего гидроцилиндра, а борт кузова имеет возможность открытия с нужной стороны для выгрузки перевозимого сырья. Компактные самосвальные конструкции с грузоподъемностью до 4 т и объемом груза до 10 кубометров предлагает Завод спецтехники Техкомплект. Кузов изготавливается на собственных ресурсах завода и устанавливается на совместимые грузовые шасси известных торговых марок (IVECO, МАЗ, другие).

самосвал для перевозки

По форме кузова выделяют такие варианты:

  • Прямоугольный ST – устойчивые, используют весь полезный объем.
  • Полуэллиптический – практически сняты с производства.
  • Кузов полукруглого сечения HP – наилучший вариант с точки зрения полной самоочистки при выгрузке.
  • Ковшевой.
  • В форме совка (от ковша отличается приподнятой сзади платформой).
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.