Коробка-автомат для нового УАЗ Патриот может умереть уже на 100 тысячах пробега

Коробка-автомат для нового УАЗ Патриот может умереть уже на 100 тысячах пробега
28 ноября 08:13 2018

В Сети появились любопытные подробности о новой автоматической трансмиссии, которой будут оснащаться автомобили  УАЗ Патриот

Информацию о коробках распространил сайт uazbuka.ru.

Напомним, автоматические UAZ Patriot поступят в продажу в следующем году. Ульяновцы ранее подтвердили, что «автомат» французской фирмы Punch Powertrain прошёл тестовые испытания и полностью интегрирован в конструкцию российского бюджетника. Также представители бренда заверили общественность, что 6-ступенчатые гидротрансформаторы будут поставляться к нам непосредственно из Европы и прослужат не менее 200 тыс. км пробега.

схема коробка автомат

Сайт «Уазбука» провёл углублённое изучение долгожданной новинки и выявил все слабые места автоматической трансмиссии, основываясь на опыте применения этой коробки на моделях мировых брендов.

По собственной информации источника, в Россию коробки Punch 6L50 будут поставляться не с завода в Страсбурге, а из Китая. Несмотря на относительно неплохую надёжность, эти гидротрансформаторы не лишены многочисленных «болячек», что подтверждает эксплуатация трансмиссии на ряде американских моделей (Cadillac CTS, Chevrolet Colorado и т. д.).

В частности известно, что на данных коробках при интенсивной эксплуатации (особенно на бездорожье) довольно быстро загрязняется трансмиссионное масло, что приводит к выходу из строя слабого по конструктиву пакета фрикционов и гидротрансформатора. Также отмечено быстрое старение «лепестковых» роторных насосов GM и уход давления масла. В ряде случаев обнаруживаются скрытые трещины и признаки перегрева элементов конструкции. При пробегах в районе 100-150 тыс. км наблюдаются подтекания через сальники гидротрансформатора. При первых признаках неисправности будущим покупателям рекомендуется не дожидаться крупных проблем, а сразу сдавать автомобиль в ремонт.

Источник.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

10 комментариев

  1. Дмитрий Карабанов
    28 ноября, 08:39 #1 Дмитрий Карабанов

    Вот интересно – УАЗика с “автоматом” никто ещё и в глаза не видел – а уже такие громкие заголовки! Что-то мне напоминает “Пастернака не читал – но осуждаю”

    • Pavel Andronov
      28 ноября, 12:40 Pavel Andronov

      Дмитрий Карабанов коробка не уникальна. Есть машины, на которые такие коробки ставились. По ним есть статистика. УАЗ, насколько я понимаю, тяжелее всего, на чем были эти коробки. Плюс потенциально внедорожная эксплуатация не добавит жизни.
      Коробка выбиралась явно по принципу “что тут подешевле притянуть за уши”.
      К тому же, надёжных французских автоматов я лично не знаю ни одного.
      А вполне надёжных корейцев, видимо, получалось дорого.
      Как-то так.

    • Дмитрий Карабанов
      28 ноября, 14:26 Дмитрий Карабанов

      Так всё ломается. Просто удивительно – не было ни одного “живого” теста, а уже заголовки “УАЗ ломается”. Ну так и писали бы: коробки Панч ломаются – но нет, надо же “пнуть” столь ненавистный “Патриот”. Почему-то УАЗики окружены таким лютым негативом, что диву даёшься. Да, машина далеко не эталон – так никто их и не заставляет покупать с “ножом у горла”. Пишут, что подобная коробка ставилась на тот же Шеви-“колорад” – машина не меньше Патриота. Я лично к производству никак не отношусь, но не думаю что на заводе совсем уж идиоты работают. Наверняка изучали разные варианты (уж коли весь интернет рыдает “дайте АКПП”). Я к тому, что сначала надо провести реальное тестирование реальных авто, а не писать подобную “желтуху”.

  2. Alexandr Chernousov
    28 ноября, 11:36 #2 Alexandr Chernousov

    налицо трэнд – ровноизносный аутомобилЪ. А еще в ём тепло потому что много топлива ест!

  3. Yura Petrov
    28 ноября, 12:08 #3 Yura Petrov

    А то что роботы на остальных авто на 70-80 под замену это норм?

  4. Den Spartak-Kalinow
    28 ноября, 14:58 #4 Den Spartak-Kalinow

    Даже раньше

  5. Vladimir Frolov
    28 ноября, 22:03 #5 Vladimir Frolov

    Это многострадальный DP0, AD6 ????

  6. михаил отрешко
    28 ноября, 22:11 #6 михаил отрешко

    Проблема перегрева решается хорошим радиатором охлаждения масла, а само масло можно менять и по чаще. Тогда коробас должен жить более менее вменяемый срок. Вопрос в том, какие на УАЗе установят радиаторы и сроки замены масла. Ну и при условии что, уазовский мотор сильно слабее большинства ДжиЭмовских моторов которые “дружили” с данной АКПП, фрикционы должны служить дольше.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.