Марк Маркес в шестой раз заработал премию BMW M Award в шоссейно-кольцевых мотогонках MotoGP

Марк Маркес в шестой раз заработал премию BMW M Award в шоссейно-кольцевых мотогонках MotoGP
Ноябрь 22 10:06 2018

Одержав победу в ежегодной премии BMW M Award, 25-летний испанец получил BMW M3 CS в цвете Frozen Dark Blue

В испанской Валенсии состоялся финал чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP. Он ознаменовал также и финал особого сезона для BMW M GmbH, ведь в этом году спортивное подразделение BMW Group выступало в качестве официального автомобильного партнера MotoGP уже в двадцатый раз. Неотъемлемой частью многолетнего участия BMW M GmbH в гоночных соревнованиях высочайшего уровня является премия BMW M Award. Ее вручают с 2003 года на финальном этапе чемпионата. В этом году, уже в шестой раз подряд, BMW M Award получил Марк Маркес.

BMW M3 CS

Наградой Маркеса стал спортивный седан BMW M3 CS. Это модель 2018 года, выпущенная ограниченным тиражом в 1200 экземпляров. Выбор BMW M3 CS в качестве награды в BMW M Award 2018 подчеркивает значимость юбилейного сезона для BMW M GmbH. Это самая быстрая серийная модель в линейке M3. Она разгоняется с 0 до 100 км/ч всего за 3,9 секунды. Мощный шестицилиндровый рядный двигатель с технологией M TwinPower Turbo развивает 460 л.с. и пиковый крутящий момент 600 Нм.

За передачу тяги на колеса отвечает 7-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением и функцией Drivelogic. Адаптивная подвеска M обеспечивает превосходную спортивную управляемость. Окраска кузова в цвете Frozen Dark Blue,19″ легкосплавные колесные диски Double-spoke, полная отделка салона кожей Merino двух цветов, а также рулевое колесо M из Алькантары делают внешность BMW M3 CS столь же спортивной, как и его характер.

BMW M3 CS

Имя Марка Маркеса уже попадало в историю премии BMW M Award, причем не раз. Впервые он завоевал ее в 2013 году, став первым новичком, забравшимся на вершину рейтинга. В 2015 году он стал первым гонщиком, получавшим BMW M Award в течении трех лет подряд. В сезоне 2018 Маркес удостоился BMW M Award уже в шестой раз подряд, набрав 341 балл и опередив своего ближайшего соперника Андреа Довициозо на 73 балла.

Правила розыгрыша BMW M Award просты: как и в самой гонке, участники получают баллы за свое место в квалификации на каждом этапе MotoGP. Премию BMW M Award получает гонщик, набравший к концу сезона наибольшее количество баллов. Наградой в BMW M Award является эксклюзивный автомобиль BMW M. Рекордное количество премий завоевал Марк Маркес, ставший самым результативным пилотом квалификаций MotoGP в шестой раз подряд. По три награды имеют Валентино Росси и Кейси Стоунер, Хорхе Лоренсо удостаивался премии дважды, а Сете Жибернау и Ники Хэйден имеют по одной награде BMW M Award.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.