Hamm – мировой лидер по производству дорожных катков

21 ноября 21:49 2018

Бренд Hamm – один из мировых лидеров по производству спецтехники. Компания занимается разработкой и выпуском катков – машин, которые нашли применение в автодорожной промышленности и строительстве. Интересно, что свою историю фирма начала ещё до того, как в принципе была придумана подобная техника. Однако компания быстро поставила изготовление машин на поток и вышла на мировой рынок. Сегодня в линейке бренда представлено несколько типов спецтехники, отдельно запущено производство деталей и комплектующих. Продукция продаётся буквально по всему миру. В Москве купить запчасти для катков Hamm тоже можно, на сайте Snabavto, где представлен большой выбор фирменных деталей для разных видов спецтехники.

Интересно: дорожный каток впервые в мире сконструировали и выпустили в 1911 году. Работал он на дизельном двигателе, хотя в то время были распространены паровые агрегаты.

О компании

Бренд Hamm начал свою историю в 1878 г. в Германии. Организовали его 2 брата. Основное направление компании заключалось в производстве сельскохозяйственной техники. Уже в 1899 г. наступает период процветания, машины Hamm пользуются большим спросом. Переломный момент в истории фирмы случился в 1911 году, когда был изобретён первый каток. С того времени специфика производства меняется, и фирма направляет все активы и мощности на выпуск данной спецтехники.

Важно: уже с 1928 года предприятие разрабатывает и производит исключительно автодорожные катки.

В 1932 году сын одного из основателей запатентовал модернизированную технику – машину со всеми ведущими и поддающихся управлению бандажами. В 50-е годы компания выводит фирменную продукцию на мировой рынок. Более того, на протяжении 20 лет «Хамм» остаётся единственным предприятием, которое занимается производством полноприводных тандемных катков. Уже в 1963 году была разработана и выпущена первая модель, работающая на пневмомеханизме. В нём все 4 колеса были ведущими и поддавались управлению. С 1989 г. запускается серийное производство вибрационных машин. В начале 90-х годов ассортимент продукции Hamm «разбавляется» другими видами спецтехники. Совместно с брендом Wirtgen запускается производственная линейка гидростатических стабилизаторов грунта и машин по переработке почвы.

Параллельно ведутся работы над совершенствованием и модернизацией существующих видов спецтехники. Большое внимание уделяется оснащению предприятий. Завод Hamm расположен в том же городе, откуда и началась его история – Тиршенройте. В 2008 г. он был расширен, поменялось оборудование. На сегодняшний день этот завод считается самым современным и инновационным во всём мире.

Важно: компания Hamm большое внимание уделяет технологиям, не просто разрабатывает, но и внедряет удачные идеи в своей продукции. Одной из последних новинок стали шарнирно-сочленённые тандемные катки. Серия увидела мир в 2009 г.

Виды спецтехники

История производства катков Hamm началась с дорожных типов машин. Уже в начале ХХ века на них был большой спрос. Как раз на тот период пришлось время развития дорожных технологий. Асфальтные и бетонные покрытия начали строиться по всей Европе, что и способствовало активному росту спроса на спецтехнику Hamm. На сегодняшний день линейка производителя включает уже 4 вида катков:

  • тандемные;
  • грунтовые;
  • комбинированные;
  • пневмоклёсные.

Одними из наиболее востребованных являются машины первого типа. Они широко применяются в автодорожной отрасли при строительстве и прокладке магистралей. Оснащённые гладкими вальцами (второе название катков – гладковальцовые, произошло от особенностей конструкции), машины используются при уплотнении разных типов покрытий: асфальта, бетона, материалов основы. Кроме того, помимо назначения и конструктивных особенностей, техника различается по принципу действия.

Согласно данному параметру, катки Hamm бывают статическими и вибрационными. Первые уплотняют грунт за счёт собственной силы тяжести в процессе перекатывания вальцовых механизмов по поверхности. Вибрационные работают по иному принципу. Они уплотняют грунт за счёт действия давления и колебания рабочего органа.

Важно: вальцы у вибрационных катков Hamm бывают гладкими, решётчатыми и кулачковыми. Колебания передаются за счёт работы гидравлического или механического приводов.

Источник: snabavto.com


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/amsrus.ru/wp-content/themes/gadgetine-theme/includes/single/post-tags-categories.php on line 7
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.