Кто может не платить транспортный налог?

16 ноября 20:58 2018

Граждане, владеющие транспортным средством, должны выплачивать налог. Величина налога будет зависеть от модели, а также мощности авто. Однако некоторым категориям граждан даются привилегии. Многих интересует: кто освобождается от уплаты транспортного налога?

Кому можно не платить налог на автомобиль?

Налог на транспорт относится к региональным, так что местные власти выпускают приказы, в которых прописывается, кто именно относится к льготной категории. Все нюансы указываются в местном законодательстве. В основном от выплаты налога освобождают следующие лица:

  1. Граждане, имеющие определенные нарушения в здоровье, умственном или физическом развитии.
  2. Ветераны ВОВ и участники военных действий.
  3. Лица, находившиеся в немецком плену.
  4. Герои СССР и России.

Также привилегия касается инвалидов 1 и 2 групп, лиц в пенсионном возрасте, работников с ядерным оружием, лиц, побывавших в Чернобыле. На льготу могут полагаться семьи многодетные, в которых воспитывается ребёнок-инвалид. В некоторых случаях льгота бывает настолько большой, что человек целиком освобождены от данной обязанности. Льготу вы можете получить на один автомобиль. Так что если в семье имеется несколько автомобилей, на остальные придётся платить налог в полной мере.

Гражданину необходимо собрать документы и показать их налоговой службе. Также понадобится сделать заявление по установленному образцу. В нём следует указать основания, по которым вы имеете право на получение льготы. Предоставьте личную информацию о себе. Заявление должно быть предоставлено в 2 экземплярах. Это поможет вам избежать проблем, связанных с потерей документов.

На рассмотрение запроса обычно уходит в среднем 10 дней. За это время сотрудники налоговой инспекции проверят поступившую к ним информацию и вынесут решение. После завершения всех процедур на адрес заявителя будет выслано заказное письмо. Если в течение 3 недель оно до вас не дошло, следует повторно посетить налоговую. Частичное или полое отстранение от обязанности выплачивать налоги будет сформировано на 36 месяцев. После этого вам нужно будет продлить данную привилегию.

В некоторых случаях льгота может стать неактуальной. Например, владелец решил подарить свой автомобиль кому-то. В такой ситуации следует немедленно уведомить налоговую службу. Если гражданин не сделает этого, государством это будет расценено как мошеннические действия.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/amsrus.ru/wp-content/themes/gadgetine-theme/includes/single/post-tags-categories.php on line 7
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.