Сравнение КДМ на базе трактора и самосвала

Сравнение КДМ на базе трактора и самосвала
12 ноября 10:44 2018

КДМ – так сокращённо называются комбинированные дорожные машины, что являются многофункциональными агрегатами и комплектуются самым разным навесным оборудованием. Создаются они на основе тракторов и самосвалов. При этом последние характеризуются массой серьёзных преимуществ и очень востребованы в наше время. По ссылке https://arkaim-machinery.ru/catalog/kombinirovannye-dorozhnye-mashiny/kombinirovannye-dorozhnye-mashiny-na-baze-samosvala_1 можно знакомиться с популярными моделями техники. А пока стоит разобраться в том, почему КДМ на базе самосвалов более популярны и востребованы.

Особенности комплектации

Комбинированные дорожные машины создаются из разных агрегатов и спецтехники. Прицепное оборудование соединяют с тракторами или мощными грузовиками. Образовавшиеся в результате многофункциональные машины нашли широкое применение в разных сферах промышленности и в коммунальном хозяйстве.

В качестве прицепного оборудования используют:

  • щётки;
  • отвалы;
  • моечные установки;
  • пескоразбрасыватели;
  • цистерны;
  • ковши и пр.

Назначение и принцип использования в каждом из случаев определяются типом установленного агрегата. В целом, основное назначение КДМ заключается в обслуживании коммунальной и транспортной отрасли. В частности, их применяют для уборки улиц, поддержания дорог в нормальном состоянии, перевозки грузов. В спектр операций, где используются КДМ коммунальной службой, входят подметание и помывка городских улиц, уборка снега и листьев, полив зелёных насаждений. В транспортной отрасли их применяют в случаях, когда требуется доставить партию материала или продукции. Самосвалы с кузовом и специальным разбрасывающим механизмом также широко используются для посыпки дорог зимой песком и реагентами.

При этом машины на базе КамАЗа и VOLVO пользуются большим спросом. Это обусловлено техническими характеристиками указанных транспортных средств.

Преимущества перед трактором

Сегодня ещё можно встретить КДМ на базе МТЗ, но всё чаще агрегаты комбинируются с самосвалами. Объясняется это практичностью грузовиков. Среди явных преимуществ КДМ на базе самосвала стоит отметить функциональность и грузоподъёмность.

Дело в том, что большинство моделей тракторов можно комплектовать прицепным оборудованием лишь спереди или сзади. А на самосвалы устанавливаются и межосевые агрегаты. Таким образом, за один проход КДМ на базе грузовой машины может выполнять большее число операций, что способствует сокращению расходов на эксплуатацию и экономии времени на реализацию основной задачи. К тому же трактора проигрывают в грузоподъёмности. Эта особенность не позволяет в полной мере задействовать их при транспортировке материалов в таких отраслях, как автодорожная, коммунальная и строительная. Кроме того, на трактор невозможна установка тяжёлых агрегатов. Данные специфические особенности существенно ограничивают применение таких КДМ при обслуживании дорог и городских улиц, в отличие от комбинированных машин, созданных на базе самосвалов.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/amsrus.ru/wp-content/themes/gadgetine-theme/includes/single/post-tags-categories.php on line 7
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.