В ГИБДД доработали проект изменения экзамена по вождению

В ГИБДД доработали проект изменения экзамена по вождению
Ноябрь 08 17:02 2018

В Госавтоинспекции решили отказаться от некоторых нововведений в план реформы итогового экзамена по вождению, который объединит «площадку» и «город»

ГИБДД внесла некоторые изменения в готовящийся план по реформе итогового экзамена по вождению. Доработки проекта были озвучены в рамках специального совещания в Госавтоинспекции, сообщает источник.

Так, в ГИБДД решили отказаться от новых требований к экзамену на мотоцикле, согласно которому тест на маневрирование и экстренное торможение должен проходить на скорости не менее 50 км в час. Для проведения такого экзамена необходима площадка с прямой длиной минимум 100 м, которых очень мало. Поэтому скоростной норматив, по всей видимости, не введут.

Кроме того, в Госавтоинспекции требовали ввести синхронизацию по времени записей с видеокамер и микрофонов, которыми оснащены экзаменационные автомобили. Все устройства должны были иметь функционал, предоставляющий возможность одновременного просмотра информации на экране монитора. При этом представители автошкол выступили категорически против, так как им бы пришлось сильно потратиться на переоснащение машин.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.