АВТОВАЗ экспортирует автомобили LADA на Кубу в следующем году

АВТОВАЗ экспортирует автомобили LADA на Кубу в следующем году
Октябрь 31 10:13 2018

АВТОВАЗ готовит новый контракт на поставку автомобилей LADA на Кубу

Планируется поставить 513 автомобилей для такси, полиции и госучреждений, заявил вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами компании Эдуард Вайно в ходе бизнес-форума “Россия – Латинская Америка”. Он напомнил, что в 2018 году в Гавану было поставлено 344 автомобиля LADA Vesta для использования в такси, в марте они были введены в эксплуатацию, также были поставки LADA Largus в пяти- и семиместном исполнении, пишет агентство “Интерфакс”.

По словам Вайно, экспорт, в частности, в страны Латинской Америки, является одним из приоритетных направлений развития компании. “Мы работаем и по направлению Латинской Америки, в частности, поставляем автомобили в Боливию и Чили, ведем интенсивные переговоры с Парагваем, Уругваем, Перу и Эквадором. Также за рубежом мы имеем сборочный завод в Египте и завод в Казахстане”, – добавил вице-президент АВТОВАЗа.

Как ранее сообщал источник, по итогам девяти месяцев 2018 года АВТОВАЗ поставил на экспорт 27398 автомобилей LADA и сборочных комплектов, что на 65% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом с начала года продажи LADA стартовали в двух новых странах – Тунисе (г. Тунис) и Чили (г. Сантьяго, г. Пунта-Аренас). Вместе с тем АВТОВАЗ ведет активную работу как по открытию дилерских центров LADA в новых городах и странах, так и по ребрендингу существующих. Так, за рубежом было открыто 9 дилерских центров, а до конца года в 11 странах мира планируется запустить 35 дилерских центров LADA полностью соответствующих требованиям внешней идентификации марки.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.