Nissan объявляет о старте производства нового X-Trail

Nissan объявляет о старте производства нового X-Trail
Октябрь 29 17:02 2018

Nissan X-Trail российского производства был специально доработан для эксплуатации в нашей стране

Nissan объявляет о старте производства одного из своих бестселлеров – нового внедорожника X-Trail — на заводе в Санкт-Петербурге. В течение нескольких месяцев, с апреля 2018 года, на мощностях завода Nissan шел процесс тестовой сборки модели — это позволило всесторонне подготовить новинку к дебюту на российском рынке.

Новый X-Trail изменился по ряду ключевых направлений: были усовершенствованы ходовые характеристики, претерпел изменения дизайн экстерьера, был добавлен целый набор опций и систем, обеспечивающих новый уровень комфорта, удовольствия от вождения и безопасности на дороге в соответствии со стратегией компании Nissan Intelligent Mobility.

Так новинка получила систему обнаружения препятствий при движении задним ходом (RCTA), которая определяет наличие автомобилей, движущихся перпендикулярно и не видимых водителю. Для обеспечения максимальной безопасности новый X-Trail также оснащается интеллектуальной системой остановки перед препятствием Forward Emergency Braking (FEB) — она помогает водителю избежать столкновения с препятствием во время движения. Система реализована через высокочувствительный радар, который интегрирован в эмблему Nissan.

Nissan X-Trail для российского рынка в специальных комплектациях оснащается системой Яндекс.Авто. Водителям и пассажирам этих версий доступны полезные сервисы, такие как прогноз погоды, Яндекс. Музыка, поиск информации в интернете, голосовой помощник, а также популярный в нашей стране Яндекс.Навигатор, позволяющий прокладывать оптимальные маршруты в обход заторов на дорогах России.

С новым Nissan X-Trail погрузка вещей и покупок стала еще проще благодаря системе открывания багажника Hands free – автоматического открытия двери багажника с кик-сенсором. Кроме классических способов – нажатия кнопки в салоне или ключе – можно открыть багажник простым движением ноги под задним бампером.

Новый Nissan X-Trail стал более технологичным, комфортным и безопасным, чем когда-либо — именно поэтому для внедрения многочисленных изменений на заводе в Санкт-Петербурге было установлено новое оборудование. Кузовной цех одним из первых претерпел ряд существенных доработок. Например, сварочное оборудование было модернизировано, в частности, была внедрена дополнительная система лазерных датчиков — она позволяет полностью исключить ошибки, возникшие из-за человеческого фактора, делая производство новинки максимально выверенным и точным.

Обновления появились и в цехе литья пластиковых комплектующих: были спроектированы новые пресс-формы для бамперов, введены в эксплуатацию оснастки для лазерной машины, которая позволяет проделывать отверстия в пластике с ювелирной точностью. Для подтверждения идеальной геометрии всей выпускаемой продукции также были закуплены специальные измерительные стенды. Роботы автоматического нанесения мастики на кузов получили обновленное ПО для улучшения шумоизоляции.

«Мы рады объявить об официальном запуске производства нового Nissan X-Trail на заводе в Санкт-Петербурге. Для производства этой более технически совершенной модели на заводе было установлено новое оборудование — это важный шаг в развитии локального производства и повышении эффективности на заводе в Северной столице», — отмечает вице-президент и Генеральный директор завода Nissan Игорь Бойцов.

Комплектации, двигатели и информация по ценам на обновленную модель будут объявлены позже.

Nissan X-Trail стал второй моделью открывшегося в 2009 году завода. Через пять лет (в декабре 2014 года) здесь началось производство следующего поколения модели, и на сегодняшний день с конвейера завода сошло суммарно 197 295 автомобилей Nissan X-Trail.

За 9 месяцев 2018 года на заводе Nissan в Санкт-Петербурге было произведено 40 946 кроссоверов Qashqai, X-Trail и Murano, что на 28% превышает прошлогодний результат аналогичного периода.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.