Открыта скоростная трасса Белосток — Варшава

Открыта скоростная трасса Белосток — Варшава
27 октября 15:04 2018

После нескольких лет дорожный работ на трассе S8 автострада Белосток-Варшава сдана в эксплуатацию

Ехать на автомобиле в Европу теперь станет проще.

На днях был сдан в эксплуатацию последний, 13-километровый участок дороги. Таким образом, работы на автостраде завершены. На большей части дороги разрешенная скорость составляет 120 км/ч. От Белостока до Варшавы немногим более 200 км — на весь путь уйдет около двух часов.

— За последние три года было отремонтировано около 98 км трассы, соединяющей Белосток и Варшаву. На это было потрачено более 3 млрд злотых (порядка 795 млн долларов). С учетом ранее отремонтированных участков трассы S8, мы имеем около 180 км безопасного дорожного пути между двумя крупными городами. На трассе создано по две полосы движения в каждом направлении, разделительные и аварийные полосы, ограждения от животных, передает слова пресс-секретаря Подляского управления национальных дорог и автомагистралей Рафала Малиновского портал BialystokOnline.

Для белорусов скоростная трасса от Белостока до Варшавы означает более простой путь для автомобильных поездок как в столицу Польши, так и далее по Европе, сообщил источник.

Между тем, как сообщили в Государственном пограничном комитете, на территории польских автодорожных пунктов пропуска «Кузница» (с белорусской стороны — «Брузги») до 17 декабря и «Бобровники» (с белорусской стороны — «Берестовица») до 14 декабря на полосах движения транспортных средств будут проводиться работы по модернизации инфраструктуры. В связи с этим возможны некоторые неудобства при пересечении государственной границы.

— При планировании зарубежной поездки просьба учитывать данную информацию и по возможности выбирать альтернативные маршруты движения, — отметили в ГПК.

Сведения об очередях перед пунктами пропуска доступны на информационном портале Государственного пограничного комитета.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

2 комментария

  1. Dmitriy Mikhaylov
    27 октября, 16:45 #1 Dmitriy Mikhaylov

    Наконец-то, главное чтобы основной поток не начал переходить здесь границу)

  2. Alexey Baranov
    28 октября, 00:39 #2 Alexey Baranov

    Наконец то

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.