В Госавтоинспекции планируют ограничить максимальную разрешенную скорость для автобусов

В Госавтоинспекции планируют ограничить максимальную разрешенную скорость для автобусов
Октябрь 19 11:08 2018

Руководством Госавтоинспекции МВД России принято решение о проведении масштабных профилактических мероприятий для устранения правонарушений владельцами и водителями автобусов

Согласно официальной статистике, за 9 месяцев этого года отмечается рост ДТП с участием автобусов на 0,9 % — 8923 происшествия, в которых погибли более 600 человек и ранены более 13 тысяч человек.

По данным ГИБДД, ДТП с наиболее тяжкими последствиями случаются на межрегиональных и междугородних маршрутах. Большинство резонансных ДТП происходит на скоростных участках дорог.

«Территориальным органам Госавтоинспекции МВД России даны поручения проанализировать оперативную обстановку, уточнив маршруты движения автобусов, их начальные, промежуточные и конечные пункты. Во взаимодействии с органами транспортного надзора сотрудники ГИБДД проведут рейдовые мероприятия по профилактике и пресечению нарушений, особое внимание будет обращено на легальность деятельности перевозчиков, согласованию маршрутов перевозки с органами власти, наличию мест организованной стоянки автобусов и условий для предрейсового технического и медицинского осмотров, а также соблюдению времени труда и отдыха водителей при управлении автобусами и в течение всего времени работы по оказанию услуг в сфере перевозок пассажиров», — сообщили «Газете.Ru» в центральном аппарате ведомства.

Кроме того, будут организованы сплошные проверки участвующих в межрегиональном и междугородном сообщении автобусов в вечернее и ночное время. К таким мероприятиям планируется привлекать медицинских работников для определения состояния здоровья водителей.

В частности, нахождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящим под угрозу безопасность движения. Также с помощью патрульных автомобилей будет осуществляться скрытый контроль для выявления и пресечения нарушений ПДД.

Помимо этого, в Госавтоинспекции планируют ограничить максимальную разрешенную скорость для автобусов.

Как рассказали в МВД России, с владельцами дорог прорабатывают вопросы внесения изменений в проекты организации дорожного движения в части ограничения скоростного режима движения автобусов посредством установки совместно с дорожными знаками 3.24 «Ограничение максимальной скорости» (110 и 130 км/ч) дополнительных табличек 8.4.3 «Вид транспортных средств» (легковой автомобиль).

Несмотря на введение дополнительных мер безопасности, в Госавтоинспекции рекомендуют пассажирам серьезнее подходить к вопросу выбора перевозчика, обращать внимание на внешний вид транспортного средства, на наличие и исправность ремней безопасности, поведение водителя, наличие у него сменщика и, в случае любых несоответствий, жаловаться по телефонам автотранспортного предприятия, которые должны быть написаны на кабине водителя.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.