Как подобрать велокрепление на крышу

12 октября 00:13 2018

Приятно иметь возможность отправиться веселой компанией в путешествие на автомобиле. А еще интереснее, если вы можете взять с собой велосипед, совмещая пользу для здоровья и отдых. Главное – правильно подобрать наиболее подходящий тип велокрепления.

Сейчас можно выбрать велокрепления на крышу даже для нескольких велосипедов. При этом для каждой модели авто найдется подходящий вариант, от легковой, до внедорожника.

Важным фактором, влияющим на выбор крепления, является его прочность. Система велофиксации должна выдерживать необходимую вам дальность поездки. Кроме того, необходимо не только обращать внимание на удобство крепления. Важно также его соответствие особенностям конструкции вашего автомобиля.

Чем отличаются системы фиксации велосипеда

Выбор креплений сейчас велик, на любой бюджет и на самые строгие требования. Но все они отличаются лишь тремя основными параметрами:

  • где крепится к автомобилю велосипед;
  • сколько велосипедов можно закрепить одновременно;
  • как крепится к автомобилю велосипед.

Все остальные параметры варьируются от модели к модели. И основной вопрос для вас, как пользователя – как будет фиксирован велосипед.

Как можно закрепить велосипед

  • На автомобильной крыше. Если у вашего авто есть базовый багажник в виде двух поперечных перекладин, то это самый простой вариант. Можно одновременно использовать от 1 до 4 систем, при этом соблюдая осторожность в управлении автомобилем. Крепление на крыше делает авто более высоким и менее обтекаемым. Скорость лучше ограничить до 120 км/ч.
  • Крепление на фаркопе. Если забрасывать велосипед на крышу бывает иногда тяжело, то фиксация на фаркопе подходит всем (при наличии фаркопа). Если вы едете недалеко и ненадолго, используйте подвесную фиксацию, которая легче, проще и дешевле. Но для дальних, а особенно зарубежных поездок лучше выбрать платформу. Она тяжелее и дороже, но на ней велосипеды стоят надежно зафиксированными.
  • Крепление к задней двери. При отсутствии фаркопа и багажника можно возить велосипед, прикрепленным к задней двери машины. Более дешевая система (в виде ремней) подойдет любому авто, не оснащенному спойлером. Специальная система стоит дороже, но зато не помешает вашему доступу в багажное отделение.
  • Крепление к запасному колесу внедорожника. Если колесо свободно от кожуха, на нем можно перевезти 1-2 велосипеда. Но этот способ предназначен не для всех моделей авто.

Использование системы велофиксации подарит вам и вашим друзьям радость путешествий, в которых вы сможете с удовольствием покататься на велосипеде.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.