Отзыв о автосервисе «DopBMW» от реального владельца BWM GT F07

09 октября 21:51 2018

Наша история знакомства с данным автосервисом началось довольно недавно, но мы уже успели понять, что в нем реально работают, а не забивают мозги нереальными глупостями, на которые ведутся большинство водителей по причине того, что они не имеют специализирующего образования.

Машинка наша 2010 года с очень хорошей комплектацией для того времени, 4 местная, белая кожа дакота, задние мониторы, сиденья лучшие в данном классе на то время, проекционный дисплей, музыка про, панорамная крыша и многое другое и в общем жене это и понравилось, а учитывая, что машину собирались брать именно ей то конечно купили ее. Учитывая то что машинка не новая, а имеет пробег 80000 то в ней по любому нужно менять некоторые расходники такие как сайлентблоки, колодки, свечи и т.п. мелочевку. Свечи, колодки, масло, тормозную жидкость, все фильтра поменяли сразу же, а сайлентблоки оставили на ближе к зиме так как они еще были в нормальном состоянии.

В первую очередь поменяли колеса потому как на тех что стояли ездить было не комфортно и не безопасно так как они были уже порядком изношены, поменяли с 18 дисков на 20 разно широкие летние:

передние колеса 245/40 R20
задние колеса 275/35/ R20

и сразу взяли зимние:

передние колеса 245/45 R19
задние колеса 275/40/ R19

Далее началось знакомство с «ДопBMW», но предварительно с официальными дилерами которые пытались нас обмануть примерно на сумму раз в 8 больше (но об этом далее)…

Узнали, что у нас в автомобиле нет функции чтения музыки с usb и позвонили официалам что бы посчитали. Официалы взяли время на уточнение и сообщили, что официального дооснащения у нас нет к Вашей машине, но мы можем вызвать кого-то и он Вам все сделает за 140000 рублей на что я разуется ответил я за такие деньги диски буду каждый день записывать и слушать так как в машине по мимо обычного привода есть еще и ченжер на 6 дисков. А сначала вообще зарядили 160000 так как якобы Вам нужно сделать дооснащение для поддержки Bluetooth хотя он у нас и так есть.

Стал искать дальше так как не поверил в такое чудо и нашел форум bmwclub в котором нашел тему про сервис «DopBMW» и сразу же написал им. Мне ответили и попросили win, через пару часов я получил ответ что непонятно за что они Вам там насчитали и дооснащение будет стоить всего 16000 рублей при этом сейчас у Вас можно подключить к Bluetooth всего один телефон то станет возможно подключение одновременно двух смартфонов, быстрее передается телефонная книга в память машины, можно стримить музыку прямо с телефона в машину при этом управляя ей с джойстика или кнопками на руле, а так же usb разъем в подлокотник для воспроизведения музыки с флешки и еще какие то прикольные штуки. При этом зная gt и что в разборе она очень сложная все это 16000 против официальных дилеров которые просили 140000 непонятно за что. Мы запланировали установку на после нового года, когда станет поменьше дел и появиться время что бы отвезти машину в сервис на целый день.

Далее супруга хорошо поездила и накатала больше 10000 км в путешествие и по приезду обнаружила что в машине пропала возможность переключения режимов комфорт, нормал, спорт и спорт + и машина все время находится в одном и том же режиме комфорт. Ездить в котором по нашим дорогам с колеями крайне опасно. Мы позвонили в «ДопBMW» и договорились что приедем к ним на диагностику и решили, что заодно посмотрим подвеску, так как официальный дилер нам за замену 4 сайлентблоков на типа бесплатной диагностике (когда мы приезжали прописывать новый оригинальный ключ который потерял прошлый владелец) насчитал запчасти и работу на 68000 рублей.

Приехав в «ДопBMW» супруге за полчаса починили режимы комфорт, нормал, спорт и спорт + при этом продемонстрировали ей их работу в дороге, сделали полную диагностику электроники, а так же полную диагностику подвески в которой обнаружили 1 надорванный сайлентблок заднего редуктора и еще 2 того же редуктора которые тоже лучше сразу поменять, 2 передние гидроопоры которые так же на подходе, и 2 сайлентблока тяг.

За починку режимов спорт и т.п. и диагностику подвески не взяли ни копейки!

Всю работу под ключ по замене сайлентблоков и гидроопор в целом которых получилось 7 штук оценили в 36000 рублей вместе с оригинальными запчастями. Это против того что официалы насчитали 68000 рублей всего за замену 1 сайлентблока сзади и 2 спереди.

Сами сотрудники сервиса приветливые люди и если возникают вопросы, то отвечаю даже в вечерние время и всегда стараются оказать помощь.

Сайлентблоки мы поменяли и даже сделали еще некоторый ремонт, но об этом позже.

Наталья и Сергей

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.