Как украинцы построили амфибию и внедорожник из УАЗа и Unimog

Как украинцы построили амфибию и внедорожник из УАЗа и Unimog
Октябрь 04 15:02 2018

На техническом фестивале OldCarLand 2018 были представлены два уникальных транспортных средства, созданные украинскими умельцами

На крупнейшем техническом фестивале OldCarLand 2018 (Осень), который проходил в Киеве на ВДНХ  можно было увидеть и очень интересные самодельные автомобили.

Начнем с амфибии, в основу которой положен УАЗ-469. Правда, от внедорожника осталась лишь ходовая и лобовое стекло. А вот водоплавающий кузов был разработан с нуля и построен одним киевским умельцем. Постройка машины датирована 1980 годом, хотя ее в последствии не раз дорабатывали – сын перенял эстафету отца.

амфибия

В итоге машина получила 6-цилиндрвый 3,0-литровый турбодизель Mercedes-Benz OM606 мощностью 174 л.с. В кормовой части установлен гребной винт как и положено настоящей амфибии. Скорость на плаву достигает 15 км/ч.

амфибия

Амфибию отличает стильный дизайн, копирующий полноценный катер. Чего только стоит застекленная кабина управления, а также задняя палуба с тентованной крышей. Эффектно смотрится и лесенка, по которой легко забираться в машину из воды.

амфибия

Рядом с амфибией на OldCarLand 2018 стоял не менее интересный экспонат – внедорожник, напоминающий знаменитый Hummer. Эту машину с 4-дверным кузовом типа пикап построили умельцы из Белой Церкви.

самодельный внедорожник

В основу было положено мощное шасси конверсионного Mercedes-Benz Unimog 404 c трехлитровым турбодизелем. Внедорожник – с мощной трубчатой защитой на крыше, и не менее прочным багажником сзади – получил эффектное название Jeep Shamir.

самодельный внедорожник
Источник.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.