BlaBlaCar в России возглавила бывший менеджер Яндекс.Такси Ирина Рейдер

BlaBlaCar в России возглавила бывший менеджер Яндекс.Такси Ирина Рейдер
04 октября 10:08 2018

Бывший глава BlaBlaCar в России Алексей Лазоренко будет руководить компанией на украинском рынке

Бывшая глава отдела по работе с водителями «Яндекс.Такси» Ирина Рейдер стала гендиректором сервиса для поиска попутчиков BlaBlaCar в России. Об этом она рассказала на своей странице в Facebook, информацию vc.ru подтвердили в компании.

В BlaBlaCar рассказали, что Рейдер начала работу в компании 12 сентября. Ранее российское и украинское подразделение компании возглавлял Алексей Лазоренко. После назначения Рейдер он занялся только украинским рынком.

Ирина Рейдер с 2015 года отвечала за развитие региональных центров по работе с водителями в России в Uber, а после слияния с «Яндекс.Такси» работала в компании на аналогичной должности. C 2009 по 2014 год Рейдер руководила сервисом по подбору туров Hipway.

Алексей Лазоренко возглавлял подразделение французской BlaBlaCar в России и на Украине с 2014 года. Он занял эту должность после того, как компания выкупила его стартап «Подорожники».

Алексей Лазоренко

В интервью vc.ru Алексей Лазоренко и Ирина Рейдер рассказали о том, что стояло за кадровыми перестановками, когда компания начнёт брать плату за поездки в России, а также об экспериментах с новыми бизнес-моделями и планах стать маркетплейсом для междугородних перевозчиков.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.