ЦБ: россияне боятся подорожания мяса, бензина и услуг ЖКХ

ЦБ: россияне боятся подорожания мяса, бензина и услуг ЖКХ
Октябрь 01 16:03 2018

Риск последующего роста цен на бензин по-прежнему заметно беспокоит россиян

К такому выводу пришел Центробанк РФ, который опубликовал ежемесячный отчет «Инфляционные ожидания и потребительские настроения населения».

«Хотя стоимость топлива прекратила расти, она по-прежнему беспокоит респондентов. Ослабление рубля также уже начало отражаться на инфляционных ожиданиях. В ближайшие месяцы причиной их роста может стать и предстоящее повышение НДС. Одновременное действие нескольких факторов, ускоряющих инфляцию, может усилить реакцию инфляционных ожиданий и сделать ее более длительной», — утверждает регулятор.

Отметим, что бензин не лидирует в перечне продуктов, подорожание которых россияне заметили больше всего, но стоит на второй позиции — на первом месте находится мясо и птица. Сильное подорожание этих продуктов в сентябре заметили 41% респондентов, в августе — 39% опрошенных.

Бензин, напротив, в последние месяцы дорожать перестал, но остался в приоритете. 40% опрошенных в августе заметили подорожание топлива, в сентябре таких оказалось чуть меньше — 36%. Третье место досталось сфере ЖКХ. Более подробные результаты смотрите в инфографике ниже.

В опросе по заказу ЦБ участвовали две  тысячи человек из 105 населенных пунктов в 55 регионах РФ.

Источник.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.