Alliance Rostec Auto B.V. увеличивает долю в капитале Автоваза

Alliance Rostec Auto B.V. увеличивает долю в капитале Автоваза
Сентябрь 30 10:05 2018

Alliance Rostec Auto BV («ARA BV»), совместное предприятие Renault и ГК «Ростех», увеличивает свою долю в акционерном капитале АВТОВАЗа после завершения обязательного предложения о выкупе акций, объявленного ARA BV в июле 2018 г.

Результаты процедуры следующие:

  • Выкуплено по тендеру 1 461 763 468 акций (1 332 828 757 обыкновенных акций и 128 934 711 привилегированных акций), что составляет 13,1% от всех акций АВТОВАЗа;
  • ARA BV увеличили свою долю в акционерном капитале АВТОВАЗа с 83,5% до 96,6%;
  • Распределение акций в ARA BV: 66,2% — Renault, 33,8% — Ростех.

ростех

Это обязательное предложение о выкупе акций последовало за проведением закрытой подписки на акции АВТОВАЗа в пользу ARA BV, которая завершилась в мае 2018 г. В результате этой закрытой подписки у ARA BV оказалось 83,5% всех акций АВТОВАЗа, что превышает порог владения в 75%, таким образом, в соответствии с российским законодательством автоматически сработало требование об объявлении обязательного предложения о выкупе акций для миноритарных акционеров АВТОВАЗа.

Сергей Скворцов, председатель Совета директоров АВТОВАЗа, заявил:

«Увеличение доли ARA BV в капитале АвтоВАЗа – логичное продолжение процесса рекапитализации, в рамках которой предприятие было очищено от долгов на сумму свыше 100 млрд рублей. Консолидация 100% акций ПАО Автоваз, которая может быть реализована в полном соответствии с законодательтвом, упростит и ускорит принятие необходимых корпоративных решений в рамках программы развития и модернизации завода. Это критически важно для эффективной работы на быстро меняющемся автомобильном рынке».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.