Андрей Каргинов лидирует после третьего этапа Шелкового пути

Андрей Каргинов лидирует после третьего этапа Шелкового пути
28 сентября 10:06 2018

Осенний дождь внес свои коррективы в специфику дня ралли

Те же 220 км пилоты ехали по мокрым, более плотным дюнам, техника прохождения которых значительно отличается – одни и те же места надо проезжать совершенно по-разному. Дополнительную сложность создала песчаная буря, разыгравшаяся ближе к концу спецучастка: песок местами подсох и ветер поднимал его так, что не было видно горизонта.

Камаз-мастер

Не самым удачным образом сложился день для экипажа Эдуарда Николаева. Поломка карданного вала дважды заставила экипаж остановиться и стоила спортсменам около двух с половиной часов. Вышел из строя подшипник переднего карданного вала и дальше машина могла двигаться только на заднем приводе. Обычно в таких ситуациях спортсмены сходят с дистанции и добираются до точки сервиса гражданскими дорогами, так как дюны даже при полноценном приводе покоряются не всем. Но экипаж принял решение закончить спецучасток.

Камаз-мастер

Китайские спортсмены, подстраховывавшие КАМАЗ Эдуарда после второй остановки пытались отговорить экипаж въезжать в дюны в сложившейся ситуации, настолько нереальным им казалась эта затея. Но опыт и мастерство не подвели опытного пилота и машина благополучно доехала до финиша. Для экипажа Андрея Каргинова день опять оказался удачным – небольшая остановка и потеря минут не сильно повлияли на позицию в абсолютном зачете. Из-за проблем с карданным валом увеличился отрыв экипажей в абсолютном зачете: 10-е место экипаж Андрея Каргинова (27 мин.), 36-е (+ 2 часа 29 мин.)  место у российско-китайского экипажа и 38-е (+ 2 часа 50 мин.)   у Эдуарда Николаева. В генеральной классификации экипажи Андрея Каргинова на 8-й позиции, Эдуарда Николаева на 27-й, российско-китайский экипаж на 33-й позиции.

Камаз-мастер

Вечером механики были заняты подготовкой машин к завтрашнему, заключительному этапу ралли «Шелковый путь». Экипажам предстоит преодолеть 146 километров специального участка. Выехав с бивуака, грузовики приедут прямо к финишному подиуму в красивейшем месте в китайском аймаке Алашань-Цзоци, невероятным образом передающее дух древнего Китая.

Эдуард Николаев – пилот экипажа №402: «Сегодня получился непростой спецучасток, хотя он и был знаком нам по вчерашнему дню. На 110-м км мы почувствовали вибрацию – вышел из строя подвесной подшипник карданного вала. К счастью, с собой была запасная деталь, но на замене потеряли около 25 минут. Проехали еще 50 км и повторилась та же поломка, после этого вынуждены были ехать по дюнам на заднем приводе и благополучно доехали до финиша, хотя и потеряли очень много времени.

Камаз-мастер

Сегодня нам помог китайско-российский экипаж, мы уже поблагодарили ребят на финише. Сложно ехать по дюнам только на заднем приводе, в одном месте мы немного застряли. Они нам помогли, выдернули из песков. И уже вместе ехали до финиша.

Сейчас будем разбираться, из-за чего случилась поломка, посмотрим, каким был наш темп, сравним с темпом наших партнеров по команде. Сделаем все возможное, чтобы устранить этот дефект и стартовать завтра. Все-таки автомобиль новый, ему участвовать на «Дакаре-2019».

Дал себе оценку, каково ехать по дюнам на заднем приводе. В основном, многие участники в таком случае заканчивают, ведь выехать из песков сложно, можно оставить там машину. Концовка трассы была очень сложной, дождей здесь, скорее всего, было меньше, и песок очень мягкий. В первой части трассы было проще, потому что дождь смочил песок –скорость была выше.

Когда заменили подвесной подшипник, мы догнали Цзы Жуна. Видно было, что экипаж старался ехать за нами, не отставать. А когда встали из-за поломки во второй раз, я их спросил, почему они отстали. Ребята ответили, что им сложно физически, они не могут держать такой темп. Пилот впервые управляет грузовиком в гонке, но едет достаточно быстро. Для первой гонки Цзы Жун прекрасно управляет КАМАЗом, чувствует автомобиль. По словам механика Димы Свистунова, который едет с ними, пилот не допускает опасных ситуаций».

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.