Как выбрать моторное масло?

Сентябрь 24 11:28 2018

Моторное масло выбирается в зависимости от двух критериев: свойств использования и вязкости. Изготовители автомоторов ещё на этапе изготовления определяют марки масел, которые подойдут конкретному мотору. Поэтому перед тем, как выбрать тот или иной продукт, не лишним будет посмотреть в инструкцию. В ней вы сможете найти подсказку.

Если не хотите заливать в двигатель оригинальную смазку, то можете воспользоваться неоригинальным продуктом. Однако следите за тем, чтобы масло было одобрено производителем.

Основным свойством масла для мотора является его вязкость. Она может быть различной. Узнать ее можно по цифрам, которые размещены на канистре. В регионах со средним климатом следует использовать смазку универсальную с вязкостью 10W . Она окажется подходящей для большинства моторов.

Если автомобиль имеет половину планового пробега, то нужно применять для его мотора масло класс вязкости 5W30. Если же пробег больше данного параметра, то подойдут масла класса 5W40. Современным моторам потребуется приобретать масла невысокой вязкости. Они позволяют экономить горючее. Также моторные масла классифицируются и по условиям эксплуатации. Они делятся на категории S и C.

Вы можете моторное масло купить на сайте ad-oil.com.ua.

Масла бывают синтетическими и минеральными. Масла с синтетическим составом представляют собой жидкость, созданную для мощных двигателей. Такие масла проходили реальные испытания, они имеют прекрасные характеристики, могут работать при различных режимах. Синтетические масла прекрасно себя чувствуют при невысоких температурах, они способны сохранять свою смазывающую способность, им также не страшна жара. Однако такие масла являются дорогими и могут быть применены не на всех двигателях.

Масла на полусинтетической основе созданы для защиты мотора при больших нагрузках и повышенных температурах. Они включают в себя не так много фракций, поэтому не так быстро испаряются. Такие масла применяют для внедорожников и общественного транспорта. Они стоят меньше, нежели синтетические.

Также существуют масло для движков с огромным пробегом. Если ваше ТС имеет огромный пробег, вы наверняка видите остатки масляных пятен под ним после длительной стоянки. Вам придется чаще лить масло в собственное авто. Масла для значительных пробегов имеет специальные создающие защиту присадки, которые увеличивают эластичность.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.