«КАМАЗ-мастер» выставит на китайскую часть ралли «Шелковый путь-2018» три грузовика

«КАМАЗ-мастер» выставит на китайскую часть ралли «Шелковый путь-2018» три грузовика
Сентябрь 20 16:00 2018

Китайский этап ралли пройдет по маршруту Сиань – Алашань-Цзоци

Совсем немного времени остается до старта китайского этапа ралли «Шёлковый путь-2018» – гонка пройдёт с 23 по 28 сентября 2018 года по маршруту Сиань – Алашань-Цзоци. Все этапы пройдут по пустынному ландшафту. Общая протяженность этапов – 1600 км, из которых 800 км составят спецучастки. Особенностью китайских этапов всегда являлись приоритетные с точки зрения гонок пески пустыни Гоби вместе с одними из самых высоких стоячих дюн в мире и красивейшими оазисами с небольшими озерами. Заявки на участие в гонке подали около 80 экипажей.

КАМАЗ-МАСТЕР

Команда «КАМАЗ-мастер» выставит на гонку три спортивных грузовика, один из которых «КАМАЗ» с российско-китайским экипажем команды «Один пояс – один путь» в составе: пилот Цзы Жун (Zi Rong), штурман Ляо Минь (Liao Min) и механик Дмитрий Свистунов.

КАМАЗ-МАСТЕР

Также «КАМАЗ-мастер» будет представлен в Китае экипажами опытных Эдуарда Николаева (штурман Дмитрий Никитин, механик Ахмет Галяутдинов) и Андрея Каргинова (штурман Андрей Мокеев, механик Игорь Леонов).

КАМАЗ-МАСТЕР

«На сентябрь пришелся жесткий соревновательный и производственный график. Домой в Набережные Челны после туркменской гонки «Амуль-Хазар» мы прилетели практически на один день. Спортивные машины и грузовики ассистанс в Китай уже отправлены. Несмотря на дальние расстояния и непростую логистику нам очень важно протестировать машины в условиях жарких пустынь.

В Туркмении это были Каракумы, но здесь на маршруте, на удивление не было песков, в Китае нас ждет Гоби с огромными песчаными дюнами. Параллельно с соревнованиями продолжается напряженная работа в цеху команды», — говорит Сергей Савостин, который на «Шелковом пути» вместо Владимира Чагина занятого руководством ралли-марафона, будет выполнять функции тим-менеджера «КАМАЗ-мастера».

КАМАЗ-МАСТЕР

В ходе китайской части “Шелкового пути” “КАМАЗ-мастер” завершит программу испытаний и тестов машин перед отправкой грузовиков на ралли “Дакар-2019”. Использование 13 литровых рядных моторов (регламент “Дакара” ограничивает объем двигателей с 2019 года) повлекло за собой изменения и в конструкции автомобиля. Спортивные грузовики с учетом модифицированных технических требований «Дакара» пройдут в Гоби финальные настройки.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.