Автобыдло — «стучать» или не «стучать»?

Автобыдло — «стучать» или не «стучать»?
Сентябрь 16 21:06 2018

Приложение Помощник Москвы — стукач или действенный способ борьбы с автохамами?

Наших людей отличает крайне превратное понимание свободы как безнаказанной возможности хамить другим. Хамить не только словом, но, прежде всего, делом. Один из самых неприятных видов такого хамства — привычка ставить свои авто на газон. По мне, так это примерно тоже самое, что хулиганствующий алкаш, харкнувший на витрину и с гоготом пошедший дальше.ГАИ, ГИБДД

Делать замечание и вступать в пререкания с неадекватно, считающим, что ему так удобно и он может делать что хочет? Приложение «Помощник Москвы» многие называют «стукачом», позволяет воспитывать таких людей самым действенным способом — штрафом в 4000 рублей.

В приложении мне не нравится только то, что оно корявое и кастрированное. Например, нельзя автоматически заложить ушлых владельцев кабака, огородивших себе кусок асфальта.

C ними приходится бороться через писание писем в управу.

Почему я считаю парковка на газоне — страшное зло и хамство? Начнем с очевидного — она портит газон, к осени распахивая его в канаву. Во вторых — при малейшем дожде такие уроды несут грязь с него на дорогу. В Европе (где и газонов-то порой нет, но это отдельный разговор) машину можно не мыть месяцами. У нас после дождя по улицами колесят легковушки с такими видом, словно они прошли спецучасток на ралли или трассу офф-роуд.

Есть еще один важный момент — психологический. «Теория разбитых окон» утверждает, что там где чисто и аккуратно у людей не поднимается рука мусорить и творить безобразие. Вслед за грязью приходит мусор. вслед за мусором — хулиганство и превращение двора и района в гетто.

Вот отличный пример — он даже не поленился, закрыл номер сзади бумажкой. Значит, точно понимал, что делает. Ну, ок.

Удивительно, но очень многие люди, когда узнают о том, что ты пользуешься Помощником и сообщаешь о вот таких хамах, начинают обвинять тебя чуть ли не в доносительстве а-ля 1937 год.

Задают вопросы типа: «а нельзя было подойти к нему и сказать вот так и так мол чувак не паркуйся а то вломлю тебя ? )) а по мышиному все смелые чо».

Как странно устроены мозги у людей! Хамы и быдланы унижают вас же и плюют на вас и ваши права, а как попытаешься что то сделать, ты стукач!

Но утверждающие так, путаеют причину и следствие. Никто нарушителю ничем не обязан.

Я далёк от уголовных ценностей. Гораздо более мерзко чем сообщение о нарушении смотрится отвратительная привычка «огораживать» своё место, строить заборы на парковке и загонять своё ведро на газон.

Простой вопрос: «Так паркуясь, человек знал, что нарушает правила или он вот первый раз, только машину купил, сам права получил много лет назад и уже совсем забыл, что на газоне парковаться не правильно?» Суть в том, что получив штраф он подумает над своим поведением. Не нарушай, не плюй в общество и ничего никто не будет против тебя иметь.

А после разговора и замечания или даже драки, такой персонаж будет просто бычить и думать не о своём поведении, а о том что ему, кто то, что то сказал.

В чем смелость — устроить драку на парковке? Это не смелость — это глупость. Цель не в том, чтобы набить кому-то морду, а в том, чтобы эта морда не мешала мне, паркуя свое ведро там, где это запрещено ПДД. Это называется «рациональное поведение».

Самое важное — спуская быдлу хамство и молча, люди его поощряют. А потом сидят на кухнях и ругаются на власть: «Почему вот «Им» то все можно, а обычным людям нет?». Да вот именно потому…

Нам всем нравиться как хорошо и уютно все устроено в Европе. Но европейская система ценностей она не «каждый за себя», а — «мы все члены общины и соблюдаем правила общежития, уважая личные свободы друг друга».

Так что, «Помощник Москвы» это не крысятничество и не стукачество. До нашего населения пока трудно доходит концепт уважения прав других и недопустимости самоутверждения за чужой счёт. Что до обращения к третьей стороне (власти), то это хороший и правильный способ. Привычка европейцев судиться по любому поводу и сообщать о нарушениях она не от сутяжничества родилась. Ее родило желание избежать убийств и распри из-за конфликтов, неизбежных в скученном городском пространстве. При наличии власти, ограниченной выборами, правами коммун и цехов, всякими Хабеас Корпус и Хартиями вольностей, шансы на справедливое решение оставались выше чем при обычном конфликте силой.

Сергей Домущий
Сергей Домущий

Больше статей
write a comment

6 комментариев

  1. Dmitry Lyakhovenko
    Сентябрь 17, 00:22 #1 Dmitry Lyakhovenko

    Очень смешная логика. Смысл «доносчика Москвы» искорежен тупыми пионерами и обозленными пенсионерами до невозможного. Штрафы из ниоткуда, никаких знаний ПДД, фото машин на парковке возле магазина с формулировкой «парковка на тротуаре» и прочая херь. Адище устроили вместо полезного дела. А почему? Нет ответственности у крысят. На самом деле всё просто. Установить ответственность за ложные штрафы в десятикратном размере и всё придет в норму. Никто больше не будет логику «сосед мудак дай как я его тачку сфоткаю» применять. И 20 раз подумают прежде чем фотографировать. А то вон человеку знакомому 15 штрафов пришло пока в отпуске был. И всем соседям тоже столько же. И все отменены в итоге. ДПСники воют от этого, волокиты бумажной ппц. А мстительному дяденьке просто не нравилось обходить машины на официальной парковке. С другой стороны держал бы дяденька в голове возможный залёт на 40000 с каждого штрафа… Тут бы и ПДД почитал и карты изучил, а потом уже кнопочки жал. Справедливость должна быть обоюдная. А свобода просто гадить людям — наказуемая.

    • Alexey Pasechnik
      Сентябрь 17, 01:00 Alexey Pasechnik

      За то что не пропустил пешехода 1500 руб,за переход в неположенном месте 500 руб. Справедливости нет и не будет.

    • Иван Богачев
      Сентябрь 17, 15:15 Иван Богачев

      Потому наиболее логичным было бы не отправлять фото и данные для вынесения постановления, а приезд ДПС. Уполномоченный сотрудник получив фото приезжает и уже на месте всё осмотрит и составит соответствующие документы. И за заведомо ложный вызов наказание уже есть. И конкретный сотрудник действия которого можно обжаловать в установленном порядке.

    • Dmitry Lyakhovenko
      Сентябрь 17, 15:43 Dmitry Lyakhovenko

      Иван Богачев Согласен.

  2. Марина Михеева
    Сентябрь 17, 09:27 #2 Марина Михеева

    Точно,некоторые прям в подъезде хотят парковаться.
    Но и власти должны больше мест организовывать!

  3. Юлия Юльевна
    Сентябрь 20, 09:18 #3 Юлия Юльевна

    Газон ?,,??? а де хоть трава

Only registered users can comment.