КАМАЗ-мастер на ралли «Амуль-Хазар 2018»

КАМАЗ-мастер на ралли «Амуль-Хазар 2018»
12 сентября 23:03 2018

Экипаж Дмитрия Сотникова лидирует после первого этапа

В Туркменабаде состоялся торжественный старт ралли «Амуль-Хазар-2018». На центральной площади города парад участников принимал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Также в церемонии старта гонки участвовал генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

Камаз ралли

На следующее утро участников ждал 9-километровый пролог и сразу же после него 247-километровый этап Туркменабад – Икиузак. Особенность этого ралли в том, что ежедневный пробег машин команд ассистанс больше, чем у «боевых» экипажей. Если спортивные машины едут с востока на запад пересекая Каракумы напрямик с минимальными лиазонами до бивуаков, то машинам сопровождения приходиться передвигаться асфальтовыми дорогами, проложенными от Ашхабада до столиц веллаятов (областей) с юга на север, накручивая при этом существенные километражи. Чтобы добраться до бивуака в Икиузаке командам ассистанс 11 сентября предстояло преодолеть 447 километров, а 12 сентября до Дарвазы придется ехать аж 889 километров.

Камаз ралли

Пустыня встретила экипажи изнурительной жарой местами до 48 градусов. Стоит отметить, что как раз неподалеку от Туркменабада в 1983 году был зафиксирован температурный рекорд СССР +51 градус, а наивысшая температура на песке достигает + 80 градусов.

Камаз ралли

Ландшафты наблюдаемые механиками на пути в Икиуазак напоминали астраханские пейзажи, привычные с российского чемпионата по ралли-рейдам: поросшие кустарником высокие песчанные бугры хаотично разбросанные до горизонта. Местами дорогу от перемещающихся огромных масс песка защищает искусственно созданный глиняный бруствер тянущийся вдоль разбитого асфальта на многие-многие километры.

Камаз ралли

Зато у «боевых» экипажей на маршруте не было никаких дорог, а только направления, и, казалось бы, свобода выбора курсов. Однако, принимая во внимание то, что ландшафт был весьма непростым и отклонения от предписаний роуд-бука грозили застреваниями, риском заблудиться и остаться без помощи, участники старались не терять друг друга из видимости и по возможности идти по следам лидирующих машин.

Камаз ралли

Со старта основного СУ экипажи ушли согласно показанным на коротком прологе результатам. Экипаж Дмитрия Сотникова примерно на середине трассы обошел МАЗ Сергея Вязовича и практически до финиша обе машины ехали что называется ноздря в ноздрю. Не сильно отстал от них экипаж Айрата Мардеева. Благодаря взятому довольно быстрому темпу, грузовики в итоге оказались впереди основного пелетона ралли, пропустив вперед лишь именитых пилотов из легкового зачета Нани Рому, Мэтье Серрадори, Мирослава Заплетала и Гарри Ханта.

В целом этап прошел для камазовских экипажей в штатном режиме. Лучшим в грузовом зачете стал экипаж Дмитрия Сотникова (03:58:24), второе время у белорусского экипажа Сергея Вязовича (04:03:19), третье у экипажа Айрата Мардеева (04:03:24). Эти же три экипажа заняли соответственно 6,7,8 место в абсолютном зачете по итогам дня.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.